我的家乡―莱西现在正在开展创城活动。我想:什么是创城呢?难道是再创造一座新的城市吗?我去问了老师才知道:创城就是从身边小事做起,让我们生活的家园更加干净、更加美丽文明!
我认真思考:我们小学生能为我们的家乡做点什么呢?我灵机一动,想到我可以帮环卫工爷爷奶奶一起捡拾垃圾啊!说干就干,早上5点多就起床,拿起袋子、夹子、笤帚,叫上妈妈一起去大街上打扫卫生。
马路上,环卫工人们已经开始工作了,我们也不能落后了,我立刻拿起夹子、妈妈拿起笤帚开始干活。虽然戴着手套,穿着厚厚的棉鞋,但是没一会儿,手就冻麻了,脚也冻得冰凉,不得不活动一下,但是想到环卫工爷爷奶奶这么早就出来给我们的城市美容,瞬间就有了干劲,继续开始捡拾垃圾。
天渐渐亮了起来,人们陆陆续续的出门上班了,我也捡了满满一袋子的垃圾,我们的城市也换了新颜。
这件事让我深刻体会到:创建文明城,不是空口说白话。我们要从自身做起,从小事做起来热爱我们的城市。如果每个人都不乱丢垃圾,距离我们美丽的城市还会远吗?
文明从脚下起步,创城从你我做起!