俗话说得好:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”这五天的军训也许就是对这件事的最好诠释吧。
今天,令人煎熬的军训终于结束了,我们也可以说是“解放”了。回想过去的五天,我思潮起伏有很多说不出来的感受它就像个五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸样样都有。每天下午,我们就像一个个士兵,纹丝不动地站在毒辣的烈阳底下接受着考验。头上的汗掉到眼睛里却不能擦;手上很痒却不能抓;甚至连口水都不能轻易喝道。表现不好还得用拳头做俯卧撑。尤其是在站军姿时,我们的双肩酸痛,双腿麻木,让我们真正地体会到苦和累。但我们不需抱怨它,它是在磨练我们像树一样坚挺向上,不屈不挠的意志,它带给了我们一中种尊严,一种力量,一种不向任何权势卑躬的品质。经过这一道又一道的难关,经历了这一个又一个的困难,我们终于迎来了检阅的时刻。我们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,雄赳赳,气昂昂地接受了学校领导的检阅。这时的我是多么自豪啊!看着手上的伤疤,我笑了……
曾几何时我在母亲的怀抱里酣然入睡,却不知母亲的劳累;曾几何时,我在长辈的呵护中快乐的成长,却不知长辈们的劳累;曾几何时,我在宽敞明亮的教室里学习,却不知老师晚上辛勤地备课;曾几何时……是啊,像我们这种在温室里长大的花儿总是享受惯了被泡在蜜糖罐里的滋味,经不起一点风吹雨打。而这次军训恰好给了我们这样一个机会,让温室里的花朵感受到阳光的温暖,让笼中的鸟儿走出他人精心编织的暖巢。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我相信有努力就有收获。
也许,这短暂的七天是微不足道的,然而它给我们留下了印象却是无比深刻的。他给我们留下了终身难忘的回忆。远望天边,我又笑了……