尝试的作文
一大早,老师把我们从睡梦中叫醒,督促我们去晨练,这是骨瘦如柴的我身体日益健康起来。进了教室,课代表把今天早读的任务一丝不苟地写到黑板上――第一单元的诗歌全部背过,我“唉”地叹了一口气,心想:怎么办呢,背诗歌是我的弱项,如果背不过会不会很丢人呢?时间一点点的流逝,同学们陆续的给老师背,而我仅仅背了不到一半,便不管三七二十一,径直向老师走去。结果可想而知,我让老师给退了回来,早读快要下了,老师说:“一单元诗歌没背过的同学,午休时间留下来继续背。”到了午休时间,我一遍又一遍的背,可就是背不过。老师见了,走过来对我说:“不要着急,慢慢来,先理解文章大意,再一句一句的背就会背过的。我用老师交给我的方法尝试了一下,果不其然,比原先有了很大的进步。
通过这件事,我明白了凡事要尽自己最大的努力去做,并掌握其中的方法,就一定会有进步。