生活中的小美好作文800字
在匆匆十几载的人生旅途中,我们每一天都经历着形形色色的事物,有一些它随着时间的流逝而渐渐远去,有一些却永久的贮藏在我的脑海里不可抹去,成为我人生路上最美好的珍藏,伴我成长,给我启迪。
流星划过夜空,虽然短暂却给漆黑的夜空带来瞬间的明亮;雨后天边的彩虹,虽然遥远却给人视觉上美的享受;小路边上不知名的野花竞相开放,虽不起眼却点缀着夏的生机;树枝上欢唱的鸟儿,虽没有优美的旋律,却能使人心情愉悦……这是自然赋予我们的美好,我要将这和谐的自然美景珍藏!
手术台上十月怀胎的母亲,冒着生命危险,忍受着巨大的疼痛,勇敢的迎接新生儿的诞生。从此含辛茹苦的抚育孩子成长,从牙牙学语到蹒珊学步,从幼儿教育到长大成才立业,无时无刻不在为自己的孩子牵肠挂肚。她起早贪黑围着灶台忙碌,只为自己的孩子准备着可口的饭菜,她日复一日徘徊于菜市场的每一个角落,只为挑选孩子喜欢吃的蔬菜;她不辞辛苦的奔波于每条街道的每一个服装店,只为孩子买一件适她(他)心意的漂亮衣服,她默默付出,无怨无悔。不经意间才发现岁月无情的爬上了她的额头,钻入了她的发丝,压弯了她的腰板。这就是我们挚爱的妈妈,她如太阳一样,温暖着我们的心灵,照亮了我们前进的道路。所以,我要把这人世间最无私,最伟大的母爱珍藏!
三尺讲台丈量着他生命的维度,一支粉笔挥洒着他全部的心血,四十分钟诠释着他人生的意义――他,就是我们敬爱的老师。他不分日夜的更替,不管四季如何变换,总是勤勤恳恳的守在自己工作的岗位上,为我们答疑解惑,传授人生的真谛,讲解科学知识,梳理文化的内涵……他如黄牛一样勤勤恳恳,默默无闻,他如蜡烛一样燃烧了自己,照亮了我们,他如春雨一样,滋润着我们的心田,催促着我们健康成长。他不愧是人类灵魂的工程师,绘谱着我们成长的蓝图!所以,我要把老师们无私的恩情珍藏!
生活就是一部电视剧,无时无刻不在上演我们精彩的生活片段,公交车上给老人让个座位,公路上扶着需要照顾的奶奶过马路,公园里拾起一片落下的果屑……啊,生活如此多姿多彩,所以我要把这人世间最和谐的画面珍藏,将这最高尚的品质珍藏,将这最美好的心灵珍藏!