生活中的小美好作文800字
什么样的生活是美好的?不同的人会有不同的答案。
许多人认为丰富的生活可以是美好的。真的是这样吗?我不这么认为。我不认为丰富的生活总是美好的。诚然,钱可以做很多事情,有时候没有钱也做不了好事,但钱不代表一切,还有很多东西是钱买不到的。如果把钱花在做平庸的事情上,比如花钱吃喝玩乐,他们的生活能闪耀出不一样的光彩吗?这样的人生可以称得上是美好的人生吗?当然,如果把钱用在有意义的工作上,那么这样的钱就好比给老虎添翅膀,可以促进事业的成功,增加生活的荣耀,让生活更加精彩。
其他人会认为只有做好工作,生活才会精彩。是这样吗?恐怕我不同意你的观点。当然,做大事,做出一定的成绩,是一种美好的人生,但一定不能说只有做大事才能让人生精彩。其实三百六十行,就能拿一等奖。只要你学一行,爱一行,专一行,脚踏实地做好自己的工作,你还是可以在平凡的工作中做出不平凡的事情,让生活变得精彩。孟子曾说:“如果你扛的山太多,超过北海,人们就说:‘我不行。就是真诚也不能。老人折树枝,说话的人说:‘不行。不为也,一定不为也。所以王者不王者,超越北海不算太山;王者不王者。就是折叠技巧之类的。”我也想说,一个人的人生能不能精彩,不是“不能”的问题,比如“扛了太多的山要超过北海”,而是“为什么不能”的问题。只要你积极主动,无论你做什么都可以让你的生活变得精彩。就像爱因斯坦说的:“只要有一天你得到一件合理的事情去做,你的工作和生活从此就会有异样的色彩。”是的,首先要做的是找到一份合理的工作,这是美好生活的前提;有了这个前提,我们就应该像康德所说的那样,“继续做创造性的工作”。请注意“持续”和“创造性”的工作。这种“持续”强调的是不懈的努力。这个“创意”就是充分发挥自己的主观能动性,敢于思考,敢于做,敢于尝试,热爱一行,专攻一行,这样的人生一定会散发出异样的色彩。
如果你是草,不要羡慕参天大树;如果你是一只鸟,不要羡慕飞得高的鹰。每个人具体情况不同。我们应该根据自己的具体情况,找到适合自己条件的合理工作。只要我们愿意努力,不懈努力,每个人都可能拥有美好的人生。