生活中的小美好作文800字
“无法可修饰的一对手,带出温暖永远在背后……”这是爸爸爱听的歌曲。这都是什么年代的歌曲?我有时嘲笑他的迂腐和老套。是的,在我面前,爸爸沉默不言。书上说,爱是需要表达出来的,我俩都不会,所以我从不认为我们父子之间会有美好的事情发生。
冬天的傍晚,暮色阴沉。
放学后我站在路边焦急地张望,只见爸爸骑着摩拖车飞驰而来,那明亮的车灯照在我的眼前,如一团温暖的火驱散心中的寒。
我背着沉重的书包,迫不及待地爬上车座,摸摸口袋,手套忘在家里了,我只好不情愿地将手插在口袋里。爸爸敏锐的眼光很快发现了这一异样,也猜出了我的心思,只见他将自己的一只手套递给我,再用另一只手将那手套中的手一点点拔出来,大拇指和食指一夹,手套也被利索地拽下来了。冷啊,冷啊,但他还是毫无顾忌地把两只手套都脱下来递给我,那眼神里写满了关心和爱。我十分诧异也十分感动。话不多说,立即从爸爸手中接过来套在手上。那留在手套里的属于爸爸的暖,让我的冰冷的手回温了。
这仅仅是一双手套吗?不,这是一个父亲对儿子无微不至的关怀,是温暖是幸福,对,还是美好,生活中的小美好。
我的手温暖了,可爸爸的手却暴露在寒冬阴沉的冷风中。我看到,爸爸手背的颜色从肉色变成红色再变成紫色。我猜想,那手一定在一点点变凉变冷变木。于是,我紧紧趴在爸爸背上,双手狠狠搂住他,那一刻,我就像爸爸的背包,也给爸爸送去一点温暖。
我承认,我也爱我的爸爸,但爸爸的爱是高山是大海是一片广阔的蓝天,而我的爱充其量是土丘是小溪,是钻进蓝天胸口的一朵白云啊!
谁说父子之间注定要渐行渐远?若我们不善言辞,那就做个行动派,这些美好的小细节会让你理解父亲,并思考如何回报父亲。