生活中的小美好作文800字
生活中,总有甜乐暖的曲子围绕着我,使我常感到生活的美好。
有一年生日的那天,我一早开心的来到学校,正好一个同学在打扫卫生包干区,碰到我,对我笑嘻嘻地说道:“进教室时小心点哟!”我心里嘀咕:“什么事情?是有人搞了恶作剧吗?”怀着一颗什么忐忑的心,我进了教室。刚打开门,就看到同学们一起冲着我微笑,对我唱起了生日歌:“祝你生日快乐……happybirthdaytoyou……”我沉浸在同学们甜美的歌声里。同学们还送了我礼物,有书、有贺卡、有得是一声生日快乐……我感到一种“甜”在心中荡漾。
国庆小长假里,我去了缙云仙都的“石笋”景区。走过一座石板桥,望着从桥下流过的清澈的溪水,走了好久,终于来到了石笋旁边。当我以为要去爬石笋时,爸爸手一指:“我们要爬的是石笋后面的步虚山。”我定睛一看,原来后面还有一座比石笋高得多的山。
穿过皇帝祠宇的楼堂,我们来到了入口,看起来山峰遥不可及,但我们还是向上进发了。走过了一级级台阶,位置也越来越高,小树在峭壁上为我鼓气,红色的火山石为我加油,途中遇上了一些从山上下来的人,也给我助威,好心地告诉我离山顶不远了。最后,我们在大家的加油助威中,我们征服了这座山,到达了顶峰。从山顶的亭子里,观望山下,一副彩色的山水画扑面而来。无尽的道路在一个个村庄中蜿蜒,一块块农田里长满了等待收割的农作物,还有那条被爸爸称为“好溪”的河流点缀在这一副山水画的中间,美极了。赏心悦目的景色让我“乐”上了一天。
一天晚上,培训班下课了,由于晚饭吃得早,我感到有一点饿,对爸爸说:“老爸,我想吃关东煮。”老爸笑了笑:“好呀!满足你。”在一个十字路口,直行是近路,左转是远路,但是可以买到我想吃的关东煮。老爸毫不犹豫,就往远路走,过红灯、避行人……老爸不顾一天的劳累,多走了10多分钟,给我去小店买了关东煮。吃上我最爱的关东煮那一刻,我心里“暖暖”的。
我的生活因为甜乐暖而美好,希望这曲子能环绕在每个人的身上。