生活中的小美好作文800字
岁月的暖,漫过时间的河,扶过久闭的心扉,我在时光斑驳的深处,聆听到花的声音。日出日落,潮涨潮退,人来人往,美好,一切都在。它存在于世事变迁中的潜滋暗长,存在于生活琐事中的点点滴滴,它或是手机还剩最后一格电时到达家门口,或是喜欢了很久的裙子降价,或是买到炸鸡店的最后一块炸鸡……美好无处不在。转眼间,我来到了初三,看见班级黑板上方的中考倒计时在一天天地减少,我不禁感到压力重了起来,成绩不算理想,离自己的目标还差得很远,我慌乱了脚步,试卷上鲜红的分数仿佛是在嘲笑自己。于是,我开始不舍昼夜的学习,可,身体却撑不住了,与黑眼圈相伴随的是头痛。呕吐。发烧。我不得不慢下来,自那天,我发现每天早上的面包片和热牛奶旁,多了一个茶叶蛋。
我发觉家中多了一口大锅,垃圾桶中不时有茶叶的残渣,厨房也时常弥漫着茶叶的清香,我没作声,直到那天,我发现茶叶蛋与往常有所不同,茶叶味变得更加浓郁,口感也有所改善,他来到我的面前:“好吃吗?我研究了好久呢。”我扑哧一声笑了:“不就是茶叶蛋吗,你到楼下的早餐铺买,不就完了?”“那怎么行,前几天是买的,不过我发现他们的都不大卫生,而且我用的茶叶都是好的呢!”他像孩子般在我面前“炫耀”着他的“成果。”我品尝着,无尽的温暖与美好将我包围。这美好,就藏在那茶叶蛋里。
他出差回来,为我买了兔子玩偶,我笑道:“我都这么大了,你还给我买这个。”他一边将玩偶摆到我的床上,一边说:“多大你在爸爸这永远都是个孩子。”由于心情变化和自以为的“酷”。我的穿衣风格大大改变,黑。白。灰成为我的主调。他发觉了:“小姑娘就要有小姑娘的样子,穿着粉裙子在田野中漫步,多美好!”我哭笑不得,在他的强烈要求下,我们来到了商场,买了件蝴蝶结的裙子,他开心得合不拢嘴。
他极力的守护我的这颗少女心,是我平淡无奇日子里一丝光芒,带给我温暖、希望与爱。生活中的美好,与他环环相扣;生活中的美好,是他所带来的;我觉得生活很阳光,是他替我挡去了风雨;我觉得现世安稳,是他为我负重前行。
他就是我生活中的所有美好,谢谢你,黑暗中替我执灯的人――爸爸。