写好优秀的文章是有技巧的,满分作文需要扣题行文,并且有自己的思想,有独特的角度,有高雅的境界;有大气的立意,准确、深刻;构思巧妙、独到,既出人意料,又在情理之中;作文语言有文采,句式灵活,富有新意。
“曾经沧海难为“谁言寸草心,报得三春晖”,那是一种感激的拳拳赤子之心的报恩之爱。“谁言寸草心,报得三春晖”,那是一种感激的拳拳赤子之心的报恩之爱。
“穷则独善其身,达则兼济天下”,那是一种宽广的抚慰终生的大爱。
我常常怀念远古,那个充满人格魅力的时代,“尾生与女子约,女子三日不至,遇大水,尾生抱住而死。”我震撼于尾生的执着,他坚持,用生命尊重爱情,谱写了一首至高至真的生命挽歌。或许只是他的一厢情愿,可是一个人的爱情,足矣。
那些高唱着“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”的人们,是否在驻足的一瞬间,明白爱情的本质,只是一种简单的执着与信念。
19世纪后半期,在乡间一座简陋的小屋里,一个面容憔悴的男人,正伏在书桌上思考着什么。
他就是梵高。
后天就是母亲70岁生日,梵高思来想去,决定送一副自画像给母亲当贺礼。可是,镜子里的人是他吗?面容枯嚆,形容憔悴,连眼睛里都装满了疲惫。难道要送这样一幅画给母亲?不,这么多年,我一直让她担心不已,难道还得徒增她的烦恼吗?
对镜子里的人点了点头,于是,他又回到书桌前疾笔画了起来。
脸庞年轻,神色清明。这样的自画像梵高很满意,又觉得少了点什么。他拿出一张信纸:“亲爱的妈妈,我现在很好,祝您身体健康,生日快乐!”写毕,与画一起,邮寄给母亲。
一直以为他那是憎恶世俗,充满矛盾而无法解脱的人,可是,我错了。一副自画像,一个善意的谎言,只是一个儿子对母亲单纯的敬爱。
“风声始于黑暗,终结于光明。”导演陈国富如此说。
阴谋与背叛,冷血无情,还有那闪着寒光的刑具,黑暗蔓延在电影的每个角落。可是到最后我才了解,一切的黑暗,只是为了迎接光明。
妈妈的叮嘱,老师的训斥,朋友的私语,原来在我身边,我一直拥有简单而温暖的幸福。
爱,其实很简单。