感谢的作文
“滴――车来了!”不知是谁喊了一嗓子,这让昏昏沉沉的人群一下子苏醒了过来,一批人“哗――”的一声,涌向了那辆如甲壳虫般正缓缓驶来的公交车。一看这情景,我也冲了上去。
到了车门口,我不禁吃了一惊:天啊,车上竟有这么多人!不仅如此,车门口还有一堆像我这样等着上车的人。要按我以前的习惯,我一定会等下一辆车,我习惯性地抬头看了一下天色,已经很黑了,我心里不禁想到:今晚作业这么多,必须得早回去写,这么想着,我决定,上!
经过一轮上车的艰苦奋战,我终于获得了上车的权力,我兴高采烈地冲向后门,可一到后门我便傻了眼了,即使是后门我现在也上不去了啊!“轰轰轰”,我已经听到了汽车发动的声音了,“完了,完了,又得等下一辆车!”我抬头看了一眼公交车,沮丧地转过了身,今晚的作业又不知要写到几点了。就在我转身就要走时,一位站在车门口的阿姨叫住了我,轻描淡写地对我说:“算了,算了,你先上吧,我等下一辆车。”说着便下了车。车里顿时便空出了一个人的空,一看这情景,我连句谢谢都没来得及说,就连忙跳上了车。车门慢慢地关上了,当我回头去寻找那位阿姨时,我才发现,她已经不知何时消失在了夜色中。我都没有看清那位阿姨长什么样子,甚至,我连句“谢谢”都没来得及跟她说,她就已经下车了。我开始回忆刚才的一切,可留在我脑海中的,只有一个下车离去时的背影,是那么轻盈、美丽。我知道,那位阿姨穿着一件棕红色的上衣,另外,她的年龄跟我妈妈差不多大,我所知道的,就只有这些了。我有些怨恨自己:怎么能连句“谢谢”都没说呢,怎么能连那位阿姨长什么样都没有看清呢?怎么能……
公交车慢慢地驶向前方,夜色笼罩着大地,星星点点的灯光闪烁着橙红的色彩,一切都渐渐安静了下来,可只有那辆公交车上的小女孩的心却久久无法平静下来,在这个夜晚,她的心,暖暖的。
天黑透了,所有的人都走了,校门口安安静静的,一辆辆相同的车依旧在马路上穿行,可谁也不知道前不久发生了什么,只有那闪烁着橙红色的路灯伫立在路旁,它见证了刚才瞬间所发生的一切,见证了那未曾说出口的感谢,“谢谢您,阿姨!”