游泳优秀作文
去年暑假,我学会了蛙泳。今年我决定教爸爸游泳。
我先教爸爸蹬腿的动作,要把腿夹紧,用力向后蹬,我先做示范,然后让爸爸照样子做。爸爸一会儿就学会了,还记得我刚学游泳的时候,光蹬腿的动作就足足学了两节课呢,爸爸这么快就学得像模像样了,真厉害啊!我问爸爸:“你怎么学的这么快呀?”爸爸说:“我小时候经常去河里玩,所以不怕水,自然就学得快呀!”唉,我第一次下水的时候,吓得差点哭了,看来爸爸这个“学生”比我强多啦。
接着,我又开始教爸爸用手划水、抱水的动作,爸爸学得还是很快。可到了学换气的时候,爸爸就开始遇到难题了,我告诉爸爸要在“手抱水、腿蹬水”的时候快速换气,可是爸爸总是不能掌握要领,一换气就往下沉,我只好跟在爸爸后面不断地提醒他。
通过教爸爸学游泳,我发现当教练一点也不轻松。回家以后,爸爸跟妈妈说我教得还不错,有耐心还会鼓励人,我听了可得意啦!