游泳优秀作文
我会许多本领,比如:书写、画画、游泳而我最难忘的是学习游泳。
一天,爸爸妈妈带我和姐姐去游泳馆,我看见馆里有很多小朋友在游泳,还有许多跟我同年纪的。我一下子就来了兴趣,也非常想学。爸爸很会游泳,于是,他就当起了我的游泳教练。
当我刚下水的时候,我吓了一跳:水好凉啊!凉得我寒毛都竖起来了。不过,只一会儿,我的身体就适应了水里的温度。我套上了妈妈给我买的游泳圈,它可以帮我漂浮在水面上,这让我没那么害怕了。但是爸爸说,套着游泳圈是学不会游泳的。说完,他就拿掉了我的游泳圈。没了游泳圈,我一下子慌了。很快,我就遇到了两个难题:一个是憋气,一个是姿势。
爸爸说我要先学会怎么憋气。我深吸一口气,把头埋进水里,我心里开始数数。可是没到10秒,我就受不了了,只好把头探出水面。经过爸爸的指导,妈妈和姐姐的鼓励,我终于学会了比较长时间的憋气。
隔了几天,爸爸又带我去学游姿,虽然我只学会了最简单的狗刨式,但是心里喜滋滋的。
坚持就是胜利,我体会到了其中的乐趣!