游泳优秀作文
我们中国的花样游泳组合“雪雁”组合在东京赛场上表演《青蛇》,为国家夺得一枚银牌。
“雪雁”组合以蛇的激烈,柔美两个方面充分的体现出青蛇的风格和个性。“雪雁”组合还以背靠背的形式完成了无缝衔接的高难度表演。水上的动作和水下的动作都做的一丝不苟,没有任何的破绽。以身体的柔韧性表现出了蛇的柔美,以快速的动作表现了蛇的激烈。整场表演完美无瑕。
台上一分钟,台下十年功。表面上那么令人崇拜的她们其实受过无数的苦。平时训练需要受的苦是旁人想象不到的。她们的默契都是通过千百遍训练练成的,每天重复着自己不熟的动作。练到直到已经滚瓜烂熟为止。光鲜亮丽外表不是他们自己练成的。冰山一角,你不知道他下面究竟有多大,整一个团队有多大,绝对不是一个人的力量。
在学习上我们要学习“雪雁”组合这种吃苦耐劳的精神。不会的题就坚持弄懂为止。
我希望雪雁组合能为国家争夺更多荣誉!