游泳优秀作文
今天下午,爸爸和我一起去河里游泳。在路上蝉一直叫着:“热呀热呀……。”爸爸说:“你看太阳真热啊!把大地烤得火辣辣的,正是游泳地好时机,我们赶快吧!”
到了河边河水清澈透明,还可以看见游来游去地小鱼。真美呀!我轻轻下水,啊!好凉爽呀!于是我赶紧向中间游去,用脚摸了摸,没底,好深啊!过了一会儿,爷爷、哥哥、姐姐都来了。他们扑通、扑通一个又一个像青蛙一样欢快跳入水中。我们在水里捉鱼虾、做游戏、打水仗、捉迷藏……真快乐!过了好久,我们累了,躺在石头上休息。这时爸爸问我:“儿子,你能游到河那边吗?然后又游回来吗?”我看看河对面,好大,好远,我能行吗?爸爸说:“儿子,你一定能行,要勇敢地挑战自己!”于是我深深地吸了一口气,一头扎进水里,游得好快,过了一会儿我感觉好累,也慢了许多。小伙伴看见了使劲叫着“加油,加油!”于是我鼓起勇气又更努力地游向对岸。到了岸边,他们说:“你真棒!”我真开心。于是我休息了一会又快速地扎入水中游了回来,我像鱼儿一样轻松自在,多美啊!爸爸说:“你是一个勇敢的孩子。”
今天游泳真开心,最高兴爸爸夸奖了我。夏天真美!夏天是我们的季节!