迎奥运作文
“奥运会”,是一个让每位华夏儿女都会感到自豪、兴奋的字眼儿。因为在2008年,它属于我们,属于中国。
2008,是每个中国人所向往的;2008,是个多么令人振奋的一年!
2004雅典奥运会虽然结束了,但是我看见了一位位为祖国争光,不怕苦的体育健儿们,他们将永远铭记在我们的心中。
最令我期待和兴奋的是2008年即将在中国的首都――北京,召开的第29届运动会。我坚信,那将是全世界人民最难忘的一次聚会,一次绿色与美丽,文化与传统,公平与友爱的盛会,一次给奥运这个名词带来更加深远意义盛会。我要为这个目标而努力学习,学习历史、英语和各地文化习俗,将来为北京奥运服务,让全世界看到一个热情、文明、美丽、先进的中国。如今,第29届奥运会在首都北京举行,明亮的圣火与鲜艳的奥运五环旗就落在了中国人手上,我们能不感到骄傲与自豪吗?
北京的奥运会,是通过全国人民不懈的努力换来的。当评委们宣布自2008年第29届奥运会即将在北京举行时,人们都对2008 年充满了期待……全世界人们都知道了第29届奥运会要在中国北京进行;知道了中国人付出的努力没有白费;知道了到那是所有人的目光?聚集在这里;知道了中国并不是一个很容易被欺负的国家,因为中国有着太多太多不应该输的理由,知道了……
从第29届奥运会火炬开始传递时,人们各个满怀期待,因为这一届火炬传递有着许多创新,传递方式各种各样,交通工具很多,而且在5月份,还要登上珠峰,登上世界第一高,这怎么能不让人期待呢?
奥运会场上高手云集,全世界的运动员都在一起一比高下。上一届的奥运会中,中国女排不就是凭这她们顽强的毅力,反败为胜,打败了强劲的俄罗斯女排的吗?这难道不值得我们学习吗?在110米跨栏比赛当中,刘翔以12秒91的奥运会记录,再次向全世界证明了,中国人在田径比赛中一样能拿冠军!
我希望能看见这些“英雄”那争金夺银的身姿出现在2008奥运会;希望能听到雄伟的国歌声一次次奏响;希望能看到鲜艳的五星红旗一次次升起!
“同一个世界,同一个梦想!”我热爱奥运!我期待奥运!