迎奥运作文
“砰!
”的一声,把我从香甜的睡梦中惊醒……几个身穿校服,佩带红领巾的小学生在公园草地上踢足球,一个不小心,把临街窗户上的花瓶给踢碎了。砰!
吓得大伙不管三七二十一,跨过草地的栅栏,拔腿就跑。这砰砰的破碎声,倒塌的草坪栅栏,不得不使我发出感叹……随着时间的推移,距离2008年北京奥运会开幕式的时间越来越近,每个人的心头也更加感受到了时间的紧迫。时间一点一点地消失,奥运会也一步一步地向我们走来。奥运会会场的各方面设计和准备也在紧锣密鼓地进行着,这不得不使每个中国人感到高兴和自豪。同时,如何办好一场盛大、另人满意的奥运也成为了每一位中国人民的心愿。
从2001年7月国际奥委会萨马兰奇主席宣布北京为第29届夏季奥运会举办城市的那一刻起,所有的华人都开始为奥运会做一些力所能及的事情,贡献自己的力量。四年后,我们提出了“同一个世界,同一个梦想”的奥运口号。7年过去了,北京奥运的所有准备工作都在有条不紊的按计划进行。而我们记忆中的7年前的那一天,是属于狂欢与激动的节日,因为那天圆了我们中国人的申奥梦。但今天,我们需要开始的是另一个梦想――让2008年的北京奥运会成为同一个世界的同一个梦想,让世界所有人民一起分享梦想,分享中国北京带给全世界的一届奥运盛会。看看我们的周围,每一个人都对这百年不遇的盛会怀有期待。
但是,当务之急却是为这场盛大的盛会做出贡献。再小的力量乘以十三亿,都将成为一个巨大的力量;再大的困难除以十三亿,都难不倒我们。我们可以努力的学习外语,做一个奥运会志愿者,向异国人们宣传奥运;我们可以随手捡起地上的塑料袋,美化环境;我们可以抱起足球,到操场上去锻炼身体,把茵茵绿草让给欣赏者;我们可以……让我们行动起来吧,做一个和谐社会的好学生,好公民,尽一个中国人应尽的义务!