以感动作文
昨晚旅行归来,倦了,早早的休息。早上忽然想骑车买早点,跑到车棚一看,自行车不在,是不是一个星期没动,被挪走了,问车棚大婶,没有,确定不在,我苦思冥想,真是一个星期前啊,肯定没指望了,弄丢了,真扫兴。
因为路途近,经常是步行,有时办事才把车骑了,往往事情办好了,习惯性的就走了回去,就丢过一辆车,可这次是新的,而且是捷安特,抱着百分之一的希望我来到那天的食品店,咦,门还没开,要到九点。看着车水马龙的街面,一定没了。走着走着,邮局门口一辆淡青色的自行车孤独的停在那儿,怎么和我的一模一样,我绕着走了半个圈,唔,龙头上挂的车锁也一样,我问卖报纸的大叔:“师傅,请问这辆自行车是谁的?”“我也不知道是谁的,拿出拿进好几天。”我真不敢相信,失而复得,还有这么好的人,天天搬出搬进,一个星期,真令人感动。原来我那天取完钱就把车丢在门口了,居然忘的干干净净,真是马大哈,以后还是提醒自己更加要细心。在师傅的注视下,我打开了车锁,师傅一个漂亮的PASS手势要我拿走,我感动的说:“您真是个好人,您自己去买包烟抽吧。”师傅笑微微的说:“以后可要细心啦。”这位平凡的卖报纸的师傅在我心目中形象陡然伟大起来,我心里默默的说,我们一定后会有期的,心里有些灰暗的颜色也变得蔚蓝起来。
人间还是有真情,世间还是好人多。