令我感动的作文
在我们身边,生活着令别人感动的人。而这些人中最让我感动的就是“消防员”、“警察”。
消防员的年龄一般在19~55岁之间。他们体能很强,身体健壮,有时需要完成一些危险性高的任务。
最近四川省的一片大森林着火了。消防员到达了现场开始了救援,他们冒着生命危险去灭火,把身陷火场的伤员(被困人员)全部救出。过了好长一段时间,大火终于被熄灭了,可是有大约30名战士没能从火场里逃出。
等他们的尸体运回自己的家乡时,他们的家人哭得撕心裂肺,万般不舍,但是他们的家人还是为他们感到骄傲的。
还有警察这个职业,也比较危险,甚至还会奉献出自己的生命。前几天我在新闻上看到“110”在追击犯人时,有两名警察不幸被罪犯给刺死了。虽然最后罪犯被抓获了,可是这两名警察已经光荣牺牲了。他们是那么伟大,那么令人敬佩。
虽然他们为人民的利益而牺牲了,但是他们的光荣事迹会永远被人们传扬,他们的音容笑貌会永远留在我们心头。