可爱的狗作文
狗是一种可爱的动物,如我家的狗――软绵绵。它身上有很多大小不同的黑斑点,黑斑点下面是一层像雪一样白的毛。长长的尾巴不停地打转,表示示好。亮晶晶的大眼睛下面长着一个小巧玲珑的黑鼻子,可爱极了。
软绵绵在楼下和别的小狗玩耍时更有趣。它看见别的小狗,就不管它是老是幼,也不管它是男是女,软绵绵就用前脚扒着对方,不让它跑掉,然后那只小狗就和软绵绵玩起了你追我跑的游戏。
软绵绵高兴时,它就成了我的跟屁虫。我去看书,它跟着我,我去写作业,它也跟着我,就连我去厕所,它也穷追不舍。软绵绵不高兴时就安静多了,它就会趴在阳光下晒太阳。
软绵绵吃饭时更加小心了,它检查每一口饭是不是安全的。它吃饭的时候,先用鼻子闻闻,再用舌头舔舔,最后它就放心了,开始大口大口地吃。
软绵绵睡觉时它就蜷缩在一块旧垫子上,看起来既舒适又温和。它还会不时到客厅的地毯上趴一会儿。
我喜欢软绵绵,也喜欢它那各种古怪的习惯。