1、我的烦恼作文500字初
无论是人还是动物,都会有烦恼。动物的烦恼是什么呢?烦恼自己没有食物可以吃,烦恼自己美丽的家园被破坏掉,烦恼自己那美丽的外皮会被做成皮草大衣。那我的烦恼是什么呢?大概是很多人都有过的烦恼——偏科。
我的偏科很严重,从小学开始。在六年级的数学课堂上,我出神了,并没有认真听课,老师讲课的声音似乎是我出神时的背景音乐,没有那么重要,所以声音很小。忽然想起了一个声音,带着我的名字,我站了起来,但我回答不上来。
我的烦恼.jpg
从五年级开始,我经常听不懂数学题,但我还不问,所以导致后面什么都听不懂,所以偏科很严重。英语它最差也会过及格线,但数学不一样,作文我最好也只是超过及格线一点,我的老师很着急,我的妈妈也一样,但我不着急呐,甚至一度想不通人为什么要学数学?
最后通过老师与妈妈的种种帮助下,我并不讨厌数学了,但我不偏科了吗?不是的,步入初中的我依然偏科,可是你说巧不巧?周测就考英语和数学,每当成绩一发,我在英语上多么成功,我在数学上就多么的失败。数学真的太差了,它拖了我自己的后腿,妈妈也为此着急,但关于数学我没有选择放弃,可是成绩就是这么的如此吗?不是的,你努力了就会有回报,所以你要努力。
没错,我要通过努力来改变自己的成绩。竟然没有选择放弃,那就要去改变,用时间来证明自己。
在这个被新型冠状病毒闹的兵荒马乱的社会,我的烦恼实在是很多。
一个新型冠状病毒,害得我上不了学!不能与同学见面!就因为这个病毒,害的我们只能在家里举着手机,平板上着无趣的网课。我是多么渴望上学,在我美丽的校园,同学们能相见,老师和同学们互相问好!校园里充满欢声笑语,那将是多么的美好!这就是我的烦恼!
一个新型冠状病毒,害的我们的父母无法去工作,不能获得工资。全家因此只有支出,没有收入。我的父母是多么渴望,在一个温暖,柔和的春天,迈着自信的脚步开始伟大而光荣的事业,为自己的家庭奉献出一份力量!这就是我的烦恼!
一个新型冠状病毒,伤害了多少人!它让多少奋战在一线的勇士因此丧失了珍贵的生命!让多少家庭失去了他们至亲的亲人!让84岁高龄的终南山院士因此无奈落泪!让全国人民深陷痛苦之中无法自拔!这就是我的烦恼!
在这个被新型冠状病毒闹的兵荒马乱的社会,即使我们的烦恼很多,但也要保持积极乐观的心态。相信我们自己,一定能渡过这道难关!加油!