感受一瞬间的美好作文800字
“我先走了……”说罢,那瘦小的身体便刹那间冲入了雨幕。
夏日,外面的太阳晒得人滚烫,脚不敢挨到地上,生怕一个不留神焦了。知了的鸣叫声在这令人烦闷的夏日中显得格外刺耳。一丝闷热的风都让人感觉是上天的怜悯。蝴蝶也沉不住气了,在热热的天空中焦躁不安的飞来飞去。我看向窗外强烈的阳光,忍不住皱着眉眯了一下眼。老师的课仍在继续,口沫狂喷我的视线也仍在窗外。只听见讲台上的老师吼了一嗓子,“小a!看黑板!咋?外面怪好看的吗!要不然出去站会儿?”说罢,朝我丢了个粉笔头。我立刻转回视线,“哎呀,我怎么舍得出去呢?老师的课那么有意思(枯燥)。”老师看我嬉皮笑脸的打趣,心中怒气退了一半,“好好听讲!”“嗻——!”我看到前面的女孩子抽屉里有把伞,忍不住翻了个白眼。心中暗自想道:“嘁,那么热的天带雨伞干嘛?不应该带遮阳伞吗?带把雨伞真不嫌累!”默默吐槽完后我赶忙调整状态好好听讲。太阳依旧不留情面的将强烈热辣的光作文打在我们身上。一下课,紧绷着精神的同学们像气球泄了气般,“瘫”在了桌子上,一面不停的嚷嚷着“热死了热死了……”一面不停的扇风。
感受一瞬间的美好.jpg
都说夏天的脸说变就变,果真是这样的!下一秒还在烘烤着我们的太阳就消失不见了,下起了大雨!极大!班里开始七嘴八舌的议论,“还好我家长接送我”“还好上次下雨时带的伞我忘带回去了”“还好我家离学校近!”……
我慌了神,父母在广东,爷爷奶奶腿脚也不是很利索。何况他们最近回老家了啊,我自己该怎么回去!这时,我身边撑起一把有些破旧的小黑伞,“我们俩刚好顺一截路一起走吧!”我看她正是坐在我前面的那个女孩子,我记得我们之间的交流并不多啊!她见我还在犹豫,就不由分说地将我拽进了伞的保护下。等到我们两个不顺路时,便把雨伞塞给我了,“咱俩不顺路了,我先走了……”
我手里握着雨伞没有动,心中泛起阵阵暖意。朝着雨幕中小小的几乎已看不见的背影喊了一句“谢谢!”那只是一瞬间。
“啊——啊——”我听见了一阵撕心裂肺的叫喊声。感觉小腹一阵阵的抽动,令她痛苦不已,妈妈在产床上连续翻动着,汗水浸湿了她的衣服,眼前一片模糊。妈妈用尽最后一点力气,叫喊道:“医生,医生……”小护士闻讯跑过来,急忙将她推进了手术室。我心里好害怕:“妈妈,你一定要挺住啊!”
一阵挣扎后,妈妈醒了,头发贴住了她的脸颊,酷热难忍。生孩子,就像一道鬼门关,许多母亲都与孩子分手在生死门前,妈妈一定要闯过去啊,给我一个幸福美满的家庭。这时,妈妈不再叫喊了,把力气留到生孩子用,妈妈镇定下来了,回忆起了生孩子前的情景……
7小时前,也就是在3时30分左右,妈妈在床上左翻右翻,有一种想上厕所的感觉,慌乱之中,他不慎撞到了桌子上,肚子里的小宝贝,也就是我,感觉受了侵犯,在妈妈的肚子里踢了起来……
6小时前,妈妈来到了医院,在产房里,她坐立不安,心事重重。
3小时前,妈妈的肚子开始抽搐,我在肚子里迫不及待的要出来,一阵阵的抽搐开始撞击她虚弱的身躯。妈妈在挣扎中,仿佛看到了我,小天使的样子……
几分钟后,护士抱着我走到了妈妈的面前,轻轻的说:“是女孩儿。”妈妈抱着我,金色的阳光照到了我粉红色的身子上,顿时,她喜悦的泪水流了出来,这时,爸爸也过来了,对我灿烂的笑着,我也很开心,但我只能用哇哇大哭来表示我内心的喜悦……这时,我体会到了人生的美好,这一瞬间,将永远的印在我的脑海中。