我为大家推荐一本书作文400字
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。书是一把开起智慧的金钥匙,书是带我们学知识的小船。今天我就要给大家推荐一本书,这本书的名字叫《西游记》。
我为大家推荐一本书.jpg
我想《西游记》大家应该都着过吧!作者吴承恩展开了他那丰富的想象力,把读者朋友带进了一个奇妙的世界。作者用生动的语言和惟妙惟肖的描写方法,为读者讲述了唐僧师徒四人经历了九九八十一难,终于到西天取回真经的故事。
当然我喜欢《西游记》,是因为我喜欢书里面的重要角色孙悟空,他会七十二变。孙悟空送唐僧取经的时候,忠心耿耿,不离不弃。可是,有时候还会受到唐僧的误解。而那不明真相的唐僧还驱赶孙悟空,但是我那时想孙悟空应该不想和唐僧分开吧!
我喜欢孙悟空的爱恨分明,他为人间打抱不平,拔刀相助。他敢与天宫对抗,他还大闹地府。孙悟空勇敢,为人处世一如既住地勇往之前。