她生气了作文400字
我的妹妹是一个天真活泼,美丽又可爱的小女孩。她有着一双水汪汪的大眼睛,一个高高的鼻梁,一面红红的脸蛋。
有一天我的妹妹买了几块白色巧克力。看着那诱人的颜色,纯真的奶香。我禁不住流下了口水。于是我对妹妹说:“妹妹给我几块吧,你有那么多块,分我几块儿也没什么大碍。”可妹妹却说:“不给,不给我才不给你呢。”于是我便拿出了精美的铅笔,漂亮的书签以及印着可爱图案的橡皮跟她换。可是她怎么也舍不得给我一块儿。于是我便上去跟她抢,她怎么抢得过我呢?我抢过白巧克力以后就蹲在角落细细品尝着这“人间美味”。
妹妹便走出家门,拿起院子中的扫帚,气势汹汹的朝我走来。我便躲在了衣柜里面,等她一进来我就从衣柜里跳出来,把她吓倒在地,别快速的逃走了。她见偷鸡不成反蚀把米,便使出了他那招百战百胜的究极必杀技——哇哇大哭。我见她哭了起来,变得不知所措,就把白巧克力还给她。她白巧克力又回来了,边破涕为笑,我见她笑了,也跟着笑了起来。
这就是我的妹妹,一个美丽但小气的妹妹。
由于新冠肺炎的来临,我们不得不在家里上网课,利用空中课堂学习,每天课程排的满满的。好不容易盼到了周未,妈妈还要给我布置作业。
上周六的早晨,妈妈临上班之前给我布置了各科作业,让我认真地完成。晚上妈妈下班来到我的卧室,说要检查我今天做的作业,妈妈看了一会儿说:“今天的作业很整洁,一个错误也没有,是你自己做的吗?”我顿时心跳加速,心想哪里有破绽吗?妈妈怎么会这样问呢?心虚的说:“是的。”妈妈沉默了一会儿,严肃的又问了一遍:“是你自己做的吗?”我越来越害怕了,吞吞吐吐的说出了实情:“感觉作业太多了,我就顺手抄了答案。”妈妈听了后,表情凝重的说:“你知道我为什么不把答案撕掉吗?因为我相信你,而你却辜负了我对你的信任。我们可以水平不足,能力差点,但一定要懂得讲实话,办实事,做实人。”
看到妈妈眉头紧锁,知道妈妈这次是真的生气了,对我很失望,我立马向妈妈承认了错误:“对不起,妈妈!以后我不会这样做了。”
我低下了头,我知道了自己的错误。我又抬起了头,因为老师教我们学习《少年中国说》的时候我就明白了一个道理——未来,需要年轻一辈的崛起。