她生气了作文500字
她,带着一副框架眼镜,眼睛小小的,笑起来简直眯成了一条线。她的头发很长,也很黑,黑得乌黑发亮。白哲的皮肤,她喜欢穿裙子。她就是我们班的语文老师——邓老师。
邓老师是一个很爱笑的人。她每天都笑眯眯的,活像个开心果。她讲课时生动有趣,我们都很喜欢听邓老师讲课。她就像一位魔术师,成绩差的同学让她变得爱学习了,害羞的同学让她变得大胆起来了。但是,不知道是哪一次,邓老师生气了。
她生气了.jpg
记得有一次上课的时候,教室里乱哄哄的,就像个菜市场。要知道,我们班级是比较吵的。即使邓老师再三强调不要吵,我们也没有停止吵闹。邓老师再也忍无可忍了,她吼道:“别吵了,谁再吵的话就站起来!”她凶得像一只母老虎,眼睛瞪得像铜铃一样大,眉毛向上竖起,她愤怒的脸扭曲成暴怒的狮子。教室里瞬间寂静无声,原本吵闹的教室一点细碎的声音都听不到了。同学们都低下头,不敢再看老师一眼。老师的嘴巴不停地说,话像洪水一样吞没了整个教室。同学们不再说一句话。一分钟、两分钟……十分钟、二十分钟……时间一分一秒过去了,下课铃很快响了,老师才气冲冲走出了教室,走向了办公室。
从那以后,我们的课堂纪律不再是那样乱哄哄的了,我们的课堂纪律变得越来越安静。谁也不会想到,平时像开心果一样的老师竟会大发雷霆。从那以后我们上课都认真听讲,不再让老师生气。
今天。妹妹又生气了,是被我惹生气的。
妈妈把我拉到一旁,生气地说:“你又惹你妹生气了啊,你这个狗嘴可不可以吐出个象牙来呀!”我委屈地低着头,站在那里任凭妈妈骂。
妹妹听了立刻从沙发上弹了起来:“你才是笨蛋!”
我可不想得罪这位小祖宗:“好,好,你不是笨蛋。”我顿时生气了:“小祖宗,我让你,你还得理不饶人了是不?”
妹妹脸都气红了:“你……你,你全家都是笨蛋!”
我放下作业,笑了起来:“对,我全家你最笨。”
妹妹看到自己被套路了,小拳头握得紧紧的:“你不笨,今年为啥没考三A?”这一下便说到了我的痛处,我笑得越来越难看了:“哦?是不是我太宠你了,要对你严厉点。早就想说你了,歌唱的这么难听,还每天在我写作业时嚎。”妹妹最不能容忍别人说她唱歌难听,这时正好看到妈妈回来了,便跑过去一把鼻涕一把泪地说:“妈妈,姐姐又凶我。”
后来,我就被妈妈骂了一顿。我当一个“影帝”的姐真的太不容易了。