爱在母亲节作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每年五月份的第二个星期日是母亲节。五月的阳光就像妈妈的怀抱一样温暖、舒适。
母亲,最疼、最爱我的那个人。母亲节到了,我应该给妈妈一个什么样的惊喜?我思前想后总算有了好主意:拿压岁钱给她买个礼物吧!“可是,压岁钱都是爸爸妈妈给的呀!”我自言自语着,“有了,我就亲手做一张漂亮的贺卡吧!”于是,我二话不说立马找来五颜六色的彩纸、剪刀、双面胶和水彩笔,工具准备齐全,接下来就看我的了。
爱在母亲节.jpg
首先,我将一张粉红色的卡纸对折,再打开,然后画了一个长发飘飘的妈妈,还写上了大大的“ILoveYou”和一句我的心里话:“世上妈妈千千万,我的妈妈最好看。”最后,我用彩色纸剪了一朵漂亮的康乃馨,粘在粉色的封面上,用水彩笔写上“母亲节快乐!”五个端正的大字。
我拿着贺卡连蹦带跳地跑向在车间工作的妈妈,兴奋地把贺卡递给她。妈妈惊喜万分地张开双臂,用不再光滑的手把我拥在怀里,亲了亲我的额头,欣喜不已地说:“这是我收到过的最好的礼物!”
晚上,妈妈特地放下手中的活,为奶奶做了一顿丰盛的晚餐,让奶奶尝尝自己的手艺。姑姑给奶奶买了一件漂亮又合身的衣服,一家人有说有笑地享受这欢乐的时光。
在每个妈妈的眼里,孩子是永远长不大的,我要学着长大,让妈妈少操心,这就是给妈妈最好的礼物。祝全天下的妈妈永远健康、年轻。
今天是一个特殊的日子,母亲节。就在今天,我突然发现妈妈老了,憔悴了许多。我很内疚,因为这足以证明平时我对妈妈的关心太少了。平时我也想帮妈妈分担一些家务,可是妈妈总是对我说:“你现在的主要任务就是学习。”家里上上下下、里里外外的事都不需要我做。所以,在今天这个特殊的日子里,我起的特别早,帮妈妈干了许多力所能及的家务。可是让我意想不到的是,当妈妈醒来看到这一切的时候竟然哭了,当时的我心里有种说不出的滋味,因为我明白那是感动。
我知道妈妈平时最关心的是我的学习,所以今天我没有让妈妈唠叨,自己便主动学习起来。这也让我突然明白了,平时妈妈对我唠叨的含义。唠叨让人心烦,却使人心暖;唠叨让作文人反感,却令人幸福;唠叨是平淡的,也是包含着深情的……我的母亲是一个与众不同的母亲,她将身上所有的爱全部都给了我,一丝也没有保留。这也让我明白,等我长大后,要以母亲给我的爱再多一倍地还给她,让她知道我是深深的爱着她。
在这个世上除了妈妈以外,我还有一位“母亲”,她就是我的班主任谷老师。在我小学生活的五年里,是她教育我做人要诚实、守信、勇敢;是她指导我学习上进;是她对我的身体关心与照顾,她对我的爱胜似母爱。
所以在今天这个特殊的日子里,我要祝我的两位妈妈身体健康、快快乐乐、心想事成、永远幸福!在学习上,我会努力、努力、再努力,不辜负你们对我的期望。你们的儿子,会永远爱你们!