快乐的母亲节作文600字
公园里,树叶在微风的轻抚下,缓缓地梳理着她那飘逸的长发。路灯的灯光下,紫丁香旁,一对母女正散着步,谈着心,欢声笑语着……这是怎么回事呢?听我来说吧!
这不嘛,母亲节快到了,同学们都在忙碌着、筹划着母亲节时给母亲的礼物。我也不例外。不过,送给妈妈什么礼物,却成了我的当务之急。购买一束美丽的鲜花?送上一句深情的祝福语?在桌子上放一个大蛋糕?这一大串的想法在我的小脑瓜里徘徊着,简直要烦死了!给妈妈挑选一个合适的礼物真的是太难啦!
快乐的母亲节.jpg
我为了母亲节的礼物,想了很久很久,从早晨到夜晚,从太阳东升到月亮西沉,才想出了一个为母亲专门定制的礼物。
母亲节终于到了。晚上,我与妈妈手挽手,在公园里散步。草坪灯透着幽幽的光,给人以温暖的感觉。我贴在妈妈身上,妈妈的手搭在我肩上。我主动给妈妈讲起一些最近班里发生的、有趣的事情,老妈呢,听得认真,笑得“放肆”。本来我有些拘束,听到妈妈朗爽的笑声,自己的心才慢慢放松了下来。一阵阵凉风习习吹过,莫名的凉爽,使妈妈不禁感慨:“唉,好久没有跟女儿散步了。”我看时机成熟,突然拿出了一束鲜花和一张早就做好的贺卡,说了一句:“妈妈,母亲节快乐!您辛苦了!我爱您!”妈妈的眼圈红了,她把我紧紧地抱住,良久,才松开手。她哽咽道:“谢谢你,孩子,我也爱你。”这几个字,充满了无限的爱,此时公园的灯光,也显得是那么的温柔,就连小鸟都停止了叫声,沉浸在这温馨的情境里……
母爱是伟大的,我们要珍爱这种亲情,真爱这种美好的时光!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三寸晖。”这首诗描写了母亲对子女的爱意。爸爸妈妈把我们辛苦养大,我们应该如何报答呢?
5月11日母亲节,在这一天,我想完成一个心愿。这个心愿在我心中由来已久。我想为妈妈提一桶洗脚水,并帮妈妈洗一次脚。那天中午,我对妈妈说:“妈妈,我今天帮你洗一次脚吧,祝您节日快乐!”妈妈笑着说,好,就让你来洗一次吧!
提一桶水和洗一次脚算不了什么,可在我心中却十分珍贵,包含了我对妈妈的爱,妈妈,我要大声说,我爱你。