欣赏作文700字
世上有很多美好的事物值得我们学习与欣赏。有时候是一片出彩的作文,有时是一朵热衷于绽放自己的小花,有时是一副精致的画作。但似乎,“欣赏”只是限定在美丽的事物表面。可是,那一次,我改变了我的看法。
一个夏天,我参加了美术培训班。记忆犹新的是,那件事发生在一个沉闷的上午。
欣赏.jpg
培训班新来了一名同学,当她站在众人面前自我介绍时,许多人都在下面窃窃私语,有的还发出鄙夷的笑声。她长得很胖,勉强可以从那脸上挤满的肉里找到两条缝似的眼睛,脸上长满痘痘,体态难看,马上有人低声给她取外号,叫“癞蛤蟆”。同学们对她的议论声不绝,传进她的耳朵里,她却像是习以为常的对自己摆摆头,我有点惊讶于她的镇定自若,同时也有点心疼。
下午,天空开始变得阴沉沉的,好像要下雨了。我和同学们仍然在画室里画画,新来的女孩就坐在我的前面,正在专心致志地画着,本着好奇的心理,我有意的稍稍站起身,抬起头,映入眼帘的是一幅精美的,栩栩如生的画作,她对色彩的搭配大胆新颖,是我从作文来没想过的组合,线条流畅活泼,像是画中的人物活起来了似的。我看的入了神,对她的印象也突然有了转变——一个并不美的外表却有那么丰富的内在。