师恩作文700字
常老师,校管乐团总指挥,长笛专业,精通木管、铜管、打击乐。我问过很多人,对常老师的第一印象无不是“高”“腿长”。不过常老师除了高之外,最显著的标签就是笑容。他的笑容有如融化了一半的冰块儿,对谁都有一副长辈对晚辈的慈爱,如此复杂,无人可描绘。
师恩.jpg
在我们团内部,大家都顺口叫他“老常”,有时直接称呼他的名字,也不会惹他生气。男孩子们也是从来跟常老师似哥们一般相处,女孩子也和他毫无代沟,这十多岁的年龄差可以直接省略去。只是有一次放学时候训练,让我们感觉到常老师作为父亲应有的慈爱。“爸爸!”一个稚嫩的声音传来,我们一起看向教室门口,一个三四岁穿着花格子裙的女孩儿,从门口探入,然后小心翼翼地迈进排练室的大门。此时,常老师由平时和我们打打闹闹的随意,突然变成了一个成熟的大人,他的眼中分明饱含着一种责任与深情。“到爸爸这儿来。”女孩儿听见声音,大步跑到老师旁,裙子如风车般呼啦呼啦的。“在这儿安静地听,不许捣乱哦!”这让我想起了母亲哄小时候的我一般。我看着这一幕,内心也无比感动。