老师,您是一棵大树,把一片片绿荫洒向大地;老师,您是最美的耕耘者,用阳光普照着大地;老师,您就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人;老师,您就像我们的母亲,温柔的呵护着我们成长。对于老师,我们只能说一声:“谢谢您!”
在我的印象中,教我们的语文老师周老师给我留下的印象最深刻。
记得有一次,您感冒嗓子发炎,说话声音都哑了。还坚持来学校给我们上课,为了不让我们拖课,而跟不上其它班的脚步。我们都很感动,那一天,同学们都格外的听话,上课也不捣蛋了,都在认真听您讲课。老师,您辛苦了!
记得还有一次,我在学校生病拉肚子了。您赶紧把我领到医务室,给我倒了一杯热水。让我暖暖肚子,那一刻,我心里也是暖暖的,好像肚子都没那么疼了。最后给家长打电话,送我去医院。在我住院期间,你们还去看了我。后来还打电话家访了几次,时刻关心我的恢复情况。就在那一瞬间,我感动了,眼泪不由自主的流了下来。
老师,我感谢您,是您教会了我无私,教会了我宽容,教会了我以广大的胸怀来接纳别人,您工作的今朝却建立着祖国的明天,您教学在课堂,成就却在四面八方。
教师节快到了,大学都在回忆和赞扬自己的老师。这不,我也不例外。
今天,我做了回小记者,采访了妈妈,了解了妈妈心目中的好老师。
妈妈跟我说她初中时期的数学老师是一位非常和蔼可亲、乐于助人的年轻老师,她小小的身体里蕴含着大大的能量。在教学上,她很有耐心和方法,对于接受能力慢的同学,她总是不厌其烦的一遍又一遍的讲解,从不放弃任何一个学生。因此所有学生都爱上她的课,考试的平均分也是年级中最高的。不仅如此,她还喜欢和学生交朋友,课间时总是有说有笑,俨然像个大姐姐般带着弟弟妹妹玩耍。作文wWw.iSanXia.Com妈妈说她印象最深刻的是有一天放学,有个同学的自行车坏了,急得直哭。正当他六神无主的时候,数学老师来了,她二话不说,把自己的自行车推过来给了那位同学,自己则推着同学坏了的自行车去很远的修车店去修理。这样的事例还有很多很多,三天三夜都讲不完。
有这样一位好老师陪伴着学习陪伴着玩耍,妈妈们是多么地幸福和快乐。学习不再枯燥无味而是一种享受,在她们学习知识的过程中更学会了做人的道理,从而成为了更好的自己。