雨景作文400字四年级
昨天下午和弟弟在外边散步时,我发现燕子飞得很低。天空不时有小雨点滴落在地上。
突然,小雨点变多了,越来越多。“哗啦哗啦”,雨点们你追我赶乱作一团了,我和弟弟打起了雨伞。我们的雨伞都是彩虹色的,好像长在草地上的两朵彩色的小蘑菇。雨越下越大,不时还有几阵风吹过。
雨景.jpg
风吹到柳树上发出“沙沙”的声音。风雨中不同的植物发出不同的声音,好像在开音乐派对一样。小草和小花都会动了,在一起活蹦乱跳得像在跳舞一样。
一会儿,雨变小了。地上有几个小水坑,雨点落在上面像小鱼在水坑里在游动。我想:应该不用打伞了吧?可是不时还有几个小雨点掉在地上,雨真的停了。
小蜗牛出来了,许多大大小小的蜗牛。大的有雨点那么大,小的有小米粒那么小。草地里冒出了许许多多的小蘑菇。我们在草地里落脚,开开心心地看着小蜗牛和小蘑菇。有时我还会拿起小蜗牛,放在手心里玩一玩。
树上的小鸟叫了,知了也叫了。他们的声音真好听!我们听着小鸟们的叫声回家了。
八月的天气,像孙猴子的脸——说变就变。刚才还是晴空万里,一转眼,就是阴雨密布。瞧!窗外已经下起了沥沥的小雨。
雨,很小,很细,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝,千丝万缕,荡漾在半空中迷迷漫漫的轻纱,笼罩着整个村庄。
雨来得快,去得也快,给人们带来一个焕然一新的世界:花儿更加鲜艳,草儿绿得新鲜,树上的鸟儿叽叽喳喳地欢唱着,“哇,彩虹。”天空被彩虹映衬得五彩缤纷。火的红、夕的橙、光的蓝、草的绿、叶的青、海的蓝、霞的紫、时深时浅,变幻莫测,仿佛带人们走进梦幻般的儿童世界……瞧!不远处有几个小孩在打水仗呢,你追我赶,不时传来了银铃般的笑声。