分享让人快乐作文400字
世间很多事能让人快乐,但分享是最让人快乐的源泉。
我们班一次中秋吃月饼的活动,许多人获得了月饼但并不满足。就在这时,金正阳家长做的月饼出现了,让那些人满足了心愿,也让大家尝到美味和快乐。所以,分享是快乐的源泉。
分享让人快乐.jpg
又一次,我们习作。许多人将自己的稿子给别人看。这样不仅让别人参考自己优秀的地方,和让别人指出自己写得不好的地方改掉,使自己写得更好,又帮助别人改进,一举两得。所以,分享是快乐的源泉。
还有一次,音乐公开课。一些人包括我在内因为上课积极发言,得到了两个糖果。有一半人看到一些人没有,便张开胸怀,说:“我们一起吃吧!”这一句让许多人兴高采烈,拿着他们给的糖,高高兴兴地尝了起来。又有一些人看到自己拿到不喜欢的口味就跟别人交换。其他人一看,正好是自己喜欢的口味,也开开心心地交换。分享让每个人都变得开开心心。
分享不仅让人获得快乐,还能让人满足自己的需求。我们要多多分享,让更多的人获得快乐和满足自己的需求。
去年春天,我们学校举行了一年一度的运动会。
那天,在去学校的路上,阳光似乎格外明媚,小草仿佛分外精神,花儿在向我微笑,似乎是希望我在运动会上能取得好成绩。
来到体育场后,首先抽签。接着,一位大哥哥带着我们来到跑道上。这时,我抬头望了一下我的对手——个个体质健壮,而且还是五年级,我这个四年级的小同学哪是他们的对手。他们轻视地看着我,根本没有把我放在眼里。我想:切,别得意,咱们赛场上见。
到了下午,决赛更加激烈,完全是高手与高手之间的对决。当我来的跑道上时,心跳得比上午更快。
站在跑道上时,我想:完了,我应该进不了前三名了。但一想到同学们的鼓励,我又下定了决心——一定要进入前三名。
开始跑了,所有的人都在加速、变快,我使劲地跑着,感觉五脏六腑都要蹦出来似的。最终,我拿到了第三名的"奖状和一个崭新的本子。同学们兴高采烈地向我祝贺,他们传看着奖状和奖品,分享着我的成功,好像比我更快乐!