他生气了作文700字
放学路上,他是我们的同路人,我和谭樱总是有说有笑,而他却默默地跟在我们后面,很少和我们搭话。平常的他也是如此沉默不语。最不喜欢打口水仗,更别提生气了,他可是我们班公认的老实人——杨雨函。可那一次,他居然生气了。
那天,我们三跟往常一样走在回家的路上,我和小谭正聊得眉飞色舞,只见后面的杨雨涵突然跑到我俩的前面去了,我抬头一看,原来马上就要亮红灯了。我俩见状也奔跑起来,眼看红灯就要亮了,肯定是过不去了,我便冲杨雨函大喊道:“杨玉环,快停下,都红灯了。莫非你还想闯红灯不成?”听了这话,踩了油门一路狂奔的“赛车”突然停了下来,踩了个急刹车。停下来的小杨,先是友好地看了我们一眼后又不屑地瞥了我一眼。噢!原来是我刚才嘴快,把杨雨涵喊成了杨玉环。我不好意思地笑了笑。这时,我的耳朵里又传来了一阵笑声。我往边看了看,原来是谭樱也被逗笑了,笑的时候还不时喊着杨雨涵变成了杨玉环。接着又咯咯地笑了起来。
他生气了.jpg
可是就在这时,一开始还淡定严肃的小杨突然发怒了,就像晴天突然打起了雷,就像火山突然爆发了。只见他眉头一皱,脚使劲一跺,怒目圆睁,整张脸好像都变大了。他捏紧拳头涨红了脸怒吼着:“我叫杨雨涵,不叫杨玉环。你们要是再叫我一声,我明天就跟老师说。”我赶紧补充道:“开个玩笑嘛!何必那么认真”可那座“火山”并没消气。依然不依不饶地说:“我最讨厌别人给我取外号,我可不是好欺负的!”看来这座“火山”的脾气可真不小,那样子好像要把我们给吃了。我们赶紧连声道歉,“火山”才渐渐平静下来。
原来并不是每个人都能接受“开玩笑”。生气的杨雨函让我学会了尊重别人!
在这个充满喜怒哀乐的世界上,每个人都有自己的脾气。那一次,爸爸生气的样子,一直深深地印在我心里。
那天傍晚,红彤彤的火烧云早早地上来了,大地被夕阳的余晖披上了一层薄薄的轻纱,好不美丽!
爸爸下班之后便早早地回到了家。进门后,左手把大衣一甩,右手把工作包一抛,鞋一脱便坐在了沙发上,闭着眼睛,睡着了。“冲啊,快快,快上,把武器拿出来,快,拿枪扫射……唉,又输了,真是一群猪队友!”这个声音把爸爸硬生生地从睡梦中拉了出来。
只见他眉头一皱,脸一黑,眼神直直地盯着翘着“二郎腿”正目不转睛地盯着手机打着游戏的姐姐,爸爸没好气地从嘴巴里慢慢地吐出了几个字:“你…在…干嘛?”姐姐此时也在气头上,直接给爸爸甩了几个字过去:“我在打游戏,怎么了?”“你看看你玩了多久了!”爸爸眉头皱得更紧了,像是在努力压制自己心中的怒火,姐姐丝毫没有注意到爸爸的表情,又继续生气地说道:“这是我的手机,我想玩多久就玩多久,再说了,我平常都没有怎么碰手机,就周末多玩一会儿,不行吗?”说完,眼神又回到了手机上。
姐姐似乎被爸爸这股气势给吓到了,她愣了愣,点了点头,然后就将手机放在桌子上,灰溜溜地走开了。我想:这……天啦,也太吓人了吧。我也识趣地往旁边退了几步,所幸姐姐承认了自己的错误,同时,这也让我见识到了爸爸的“吓人之处”。
此后,我和姐姐也就不敢再招惹这个“大魔王”了。