他生气了作文500字五年级
还记得去年暑假回老家,发生了一件至今令我难忘的事,也是因为这件事,爷爷第一次生我的气。
那次回老家,爸爸妈妈没有和我一起回去,所以我就瞒着爷爷和小伙伴一起去河边的柿子树摘柿子(只有那一棵柿子树)。我接柿子时没看脚下就掉进了河里,是小伙伴们叫喊救命,叫人把我救上来,爷爷知道后狠狠地训斥了我一顿。
“给我站好!”爷爷怒目圆瞪、火冒三丈,顺手拿起一根棍子,用力地举过头顶,最后他还是放下了。吓得我立马站好,我看到爷爷眼角湿润了。说:“为什么去摘柿子?旁边就是河,你难道不知道吗?”爷爷的脸因为生气涨得像个熟透了的红苹果。爷爷厉声呵斥道:“一个柿子重要,还是你的命重要?柿子还可以买,那你就一条命,还买的回来吗?那么危险,你不知道吗?要是当时叫不来人又怎么办呢?你有没有想过这些?”爷爷怒气冲天。
他生气了.jpg
带我回家后,爷爷惩罚我在中堂柜前面壁思过,那天晚上没有给我吃饭,肚子饿到天亮都睡不着。
奶奶也一满脸着急地说:“以后不要在没有家长的陪伴下私自在河边玩耍!因为在河边不止有掉进河里的危险,河边有很多毒蛇,其实荒郊野外有很多未知的危险!”
爸爸妈妈因为工作忙,我一岁就把我交给爷爷奶奶照顾,所以爷爷奶奶和我的感情一直都很深,从来都不舍得骂我,宠我爱我。但是这一次我肯定真的惹爷爷生气了,虽然罚我不给饭吃,其实他心里一直很心疼。但是第二天他又早起,为我做了美味的早餐,让我觉得又温暖又惭愧。
通过这件事,我懂得了安全的重要性,我以后做事要先考虑后果,什么该做什么不该做,不再让家人为我担心。
生活中每个人遇到不同的事情都会有不同的情绪,在我的印象中和表弟的那次生气我印象很深。
那天表弟来我家,我想逗逗他。我悄悄地从他后面把他的帽子摘走了。他还没察觉出有什么,过一会他才发现帽子没有了。回头一看,帽子在我手上。一开始他还心平气和地对我说:“姐姐你把帽子还给我。”“不给,不给,你自己来拿。”一听我这样说,他有些生气了,发出了警告:“你到底还不还给我帽子?”
“不还不还,就是不还给你。”我心想看你怎么办。
表弟好像看出来我是故意整他,这下真的生气了,小脸涨的通红,眼里似乎闪烁着火光,他又一次威胁我说:“最后一次,你到底还不还我帽子?”一听他那口气,我拿着帽子跑了。看见我这样做,他激怒了,跺起脚来,而且一边喊着:“还我帽子。”见我不理他,他便来抢我手中的帽子。
他一蹦一跳地来抢我手中的帽子,我便把手中的帽子举得高高的。他又想把我推倒来抢帽子,可就是推不倒。表弟咬着嘴唇使劲推我,可是还是不管用。
表弟见硬的不行就来软的。拿出他的必杀技。只见他的大嘴一张,哇的一声哭了出来,眼泪像断线的珠子一样流了下来。我只好赶紧认输,把帽子还给他。他一把接过帽子,就笑了。他真是个可爱的小表弟。