爱国心强国志报国行作文600字
“爱国”自古以来就是中华民族的传统美德,俗语有云“有国才有家”不无道理,唯有国之大家强盛,个人之小家才能安然维持。“爱国”“强国”之愿,似乎是从有学习意识开始,便深深地烙在我们的心中。而这些,绝不仅仅只是纸上谈兵,而是于一言一行中贯穿我们一代又一代。爱国,在路上。
爱国心强国志报国行.jpg
岳飞,相州汤阴人。二十岁起,曾先后四次参军。在金军攻打江南时,独树一帜,力主抗金,收复建康。绍兴年间两次挥师北伐,收复郑州、洛阳等地。是南宋的抗金名将,一生为国而战,后世的精忠报国便是由此而来。岳飞,以一腔报国之志,一生践行在“抗金”之路。
“巴黎和会”的外交失败,五四运动由此开始。一批批爱国的五四青年,去街头、去政府、去大使馆,大举“还我青岛”“废除二十一条”等之血书,即便被捕入狱,即便头破血流,也要为祖国之主权、四万万同胞力争到底!他们的爱国言行唤醒了当时各阶层人民内心深处的民族情怀、爱国情感,轰轰烈烈的五四运动由此引爆,揭开了新民主主义革命的序幕。后世的五四精神作文便是由此而来。五四青年,以爱国之情,唤醒民族觉醒之路。
爱国,在路上。是岳飞个人的精忠报国,是五四青年的民族唤醒,是疫情一线战士以及社会各界的无私援助。它在爱国之情里,在强国之志中,在报国之行上!