漫画老师作文500字五年级上册
我有一个有趣的数学老师,任老师。她个子不高,头发微微有点卷,戴着眼镜,看起来很精神。她会用各种有意思的方法把枯燥的数学知识讲的生动有趣,我们都很喜欢听她的课。
有一次我们讲图形的面积,讲到平行四边形的面积,正在大家有点懵的时候,任老师拿出来几个可以转动的平行四边形模型,拿着两个对角一拉,就变成了一个长方形,其中一个四个边相等的平行四边形,就是菱形,一拉就变成了正方形,我们一下就明白了平行四边形的面积公式和长方形原理是一样的,马上就记住了。后来我们才知道这是数学老师用废旧的卡纸自己做的!
漫画老师.jpg
还有一次我们学习数字的排列组合,老师在黑板上写了5个数:3、7、5、2、9让我们组成一个最大的数,我们在纸上费劲地拼拼凑凑,花了很久得出了不同的答案,有75239,52739等。这时候,老师拿出了5张扑克牌,正好是这5个数字的牌,把9放在最后面,然后一位一位地往前移,我们马上看出了数字越来越大,用同样的方法,数字就变得越来越大,我们一下子就掌握了组合数字的方法。
任老师就是这样一个老师,她有非常好的教学方法,寓教于乐。她留的作业从来都很少,但却都是重点,她教给我们学习要有效率,我们就在不知不觉中学到了很多知识。任老师风趣幽默,我们都喜欢她!
我们的数学老师,叫胡老师。
数学课上,“啪啪”,我正津津有味地玩着尺子。突然,我感觉一阵风向我袭来,接着一只手以迅雷不及掩耳之势夺过尺子。我打了一个寒战,抬起头,胡老师正拿着他那长长的直尺,一声不吭地瞪着我。我小心翼翼地咽了一口唾沫,心想:千万不要在我的座位表上打叉,千万不要!如果打叉就要罚坐,如果罚坐就会请老爸,如果老爸来校就会。
胡老师很在乎我们的订正,每天最后一节课她都会检查我们的订正情况。如果最后一节是她的课,她会要求我们完成订正后才能开始写作业,如果直至放学仍未完成订正,则必须完成后才能离校。一言以蔽之:“今日事、今日毕”,是此人的“通病”。
胡老师,真是一位敬业的好老师。