雨,我们的约定!
落雨声滴嗒滴嗒,仿佛回荡着人们的轻声细语,看着街上三三两两的行人,忽然间好像又听到了你和我在伞下的窃窃私语,轻轻地约定。
初识你在一场者雨中,而你给我的印象就正像那场春雨:细腻,温柔。春日的午后下起了绵绵细雨。宿舍里的人都纷纷走完了,就剩下你和我,正当我发愁如何去教室时,你靠了过来,轻声说:“同学,你没有伞就和我一起吧。”就这样我们撑着伞漫步在雨中,两个人一把伞似乎有些拥挤,你却把伞尽量往我这边倾。你个子没有我高,却举高伞不让我俯身弯腰。雨落在伞上啪嗒啪嗒,却掩盖不住伞下我们的私话:相约去海边看日出,相约去山顶看云海。
雨.jpg
了解你在一场夏雨中,让我发现了第二个你,宛如夏雨般:热情、奔放。体育课上,大家在操场上三两成群嬉戏,我却因为考试失利闷闷不乐坐在一旁,你走过来安慰我,实然几滴雨落了下来,就是乐曲的序曲,雨接着落下,乐章正式拉开了帷幕。我拉着你跑回教室,你却停下来,在雨中望着我,拽着我奔跑,你在雨中大喊:“我们一定要考进一班!"你回头笑着看向我,雨水打湿了你的头发,盛夏,雨季,少女,奔跑构成了我的青春乐章中最浪漫,最轻快的一支小夜曲。我们还在雨中奔跑着,我的眼前渐渐模糊,分不清是泪是雨。雨水哗啦啦地下着,谛听我们的约定。