“走,打最后一次球。”毕业典礼刚结束,我叫上了大伙来到了球场。
“开球,开球。”同学叫着“快点呀!”刚分好队,伙伴们便立马打起了球。不过天公不作美,第一场才刚开始就下起细雨,起了微风。都最后一次打球了,一点小雨算不了什么。
虽说是小雨,但地面容易打滑。在一次上篮的过程中地面太滑,还是使我没能站稳,摔倒了,球也因此飞了出去。队友不去把球抢回,而是第一时间来到我身边拉我起来并问我的安危。得知我没事后,接着上。
雨,停了.jpg
第二场球开始了,天上的雨也开始大了起来,落在地上激起了大颗的水珠,我们身上早也分不出哪些是汗水,哪些是雨水。身上的衣服比刚从洗衣机里的衣服还要湿上5倍不止。雨是越下越大。我们的比赛也在这时打到了5:6的高潮,不管是哪个队只要再进一球就胜出了,不过黄豆大的雨点滴在人身上,如刀割如火烤。再加上球因粘水非常难拿稳,可一想到最后一次了,没忍住,接着打完它。
拿到球了,我一个箭步来到篮下想来个高投射篮,不过可惜的是在我刚投出时,被敌方盖了下来。球去到对方手里。对方想在三分线外来了个三分跳投,“不好。”我队友大叫,立马上去断球,左右摇摆,对方的蛇步,用的出神入化,一个人肯定防不住,我上去帮忙,才终于拿到了球权。我以最快速度冲到篮下,三步上篮,进了!在我们的欢呼下,雨越来越小……
下,雨越来越小
停了,雨停了。我们走出了校门,天上出现了一道彩虹就像在为我送行……
雨霏霏,雾茫茫。雨雾好像是江上的纱巾,笼罩在它美丽的面颊之上。同时,也衬托出了小江的美景。我一人撑着伞,独自一个人站在雨中,望着小江。
我望着窗外的小江和逐渐朦胧的雨色,不禁陷入了回忆。
我把脸靠在枕头上,如同多年前靠在外婆的胸口上。如今,我仍想念着外婆。
车越来越快,向家乡告别。我早就如道,有离别的这一天,一定能会下雨!
如今,在现代城市生活的我,生活当中有许许多多的事情要做,我还未曾仔细聆听过一场雨。过年那天,与外婆重逢的那一天,又下起了雨,小江的美景又呈现了。好似上天特意安排的。在雨中,我有过告别,又有过重逢,情感多变,回忆连连。
在城市里,早已是寻不见夜空的繁星,即使有,也寥寥无几!好似被春雨洗礼过,朦胧的雨后,星星似被遮挡着,不敢出来了。从回忆中回过神来,望看窗外,雨还在下着,好似一件又一件数不完的往事落下来,让我回忆不断……