难忘的夜晚作文400字
空中没有一丝云,小鸟欢快地鸣叫着,人们悠闲地走在大街上。忽然,一阵大风吹过,小鸟飞走了,人们也开始向家的方向跑去,一转眼,墨似的乌云把蓝色的天空挡住了,天空变成了黑色,接着,豆大般的雨点从天空中射了下来。
难忘的夜晚.jpg
在这个风雨交加的晚上,我正在家里看电视,突然口渴了,便去拿了一瓶可乐,忽然一阵雷声响起,我吓了一大跳,可乐掉在了地上,于是我连忙跑到卧室躲到了床下。忽然,一只黑色的“大手”从床上伸了下来,我害怕极了,拿起旁边的拖鞋扔了出去,那只“大手”晃了又晃,我爬过去一看,原来那是床单。我慢慢地爬了出来,抬头一看,头顶的灯泡一会儿灭,一会儿亮,看上去有些恐怖,我吓得急忙钻进了被子里。
这时,雨渐渐小了,我从被子里爬出来披上衣服,走到窗户边,发现风太大了,把路边的大树都吹弯了,雨水也没过马路牙子了,人们不得不把下水道的井盖打开,让水流进去。经过一个晚上的惊心动魄,雨渐渐地停了,水也渐渐地没了。
这真是一个有惊无险的夜晚啊!
大年初一那天晚上,我们全家人坐在一起聊天。
刚开始,大家讲了很多有趣的事,我和哥哥、妹妹都听得兴高采烈。听着听着,大人们就讲起了大人之间的事情,我们这群孩子们听不懂,都打起来哈欠,觉得十分无聊。
于是,哥哥就想到了一个办法,悄悄地跟我和妹妹一说,我们都连连拍手同意。我们就偷偷地拿了一袋香肠、三个地瓜和一些别的吃的,还准备了打火机和一把小刀。
出发啦!我们找到一块平整的土地,找来四块砖,摆成了一个正方形。又拿来一些玉米瓤子当柴,哥哥把它们点着了。妹妹找来了一些小树枝,我用小刀把树枝皮刮下来,做成签子,把香肠串在树枝上用火烤上,然后把地瓜埋在火堆里。
不一会儿,香肠烤好了,我们分着吃,吃得津津有味。妹妹吃的最香了,小嘴巴油腻腻、黑乎乎的,把我和哥哥逗得哈哈大笑。这时地瓜也熟了,我们又开始分地瓜吃。吃完我们都变成了黑嘴巴。
回家后,对于我们的“光辉事迹”,大人不但没有批评,还表扬了我们,说我们是勇敢的孩子。我们十分开心,这次“野炊”,也成为了我们最难忘的记忆。