漫画语文老师作文400字
我们的语文老师个子高挑,身材微胖,白皙的脸上嵌着一双大大的眼睛,高高的鼻梁上挂着一副圆圆的眼镜,笑起来让人感觉很温暖。
语文老师很温柔,常常给我们讲动人的故事。记得那次讲到《慈母情深》时,语文老师告诉我们,老师对于学生,很多时候更像母亲对于儿女,关爱之情溢于言表。随后,语文老师给我们讲了一个汶川地震中老师拼死保护学生的故事。语文老师讲得动容,情到深处,她的眼眸中闪动着晶莹的泪花。而原本嘻嘻哈哈的我们,也仿佛跟随语文老师温柔的嗓音一起亲历了那场生死离别。故事结束了,我们好多人都悄悄擦拭眼角。
漫画语文老师.jpg
班里有一些男生比较调皮,班主任天天提溜,还是屡教不改,可是这些男生再怎么淘气,也不敢在语文课上闹腾。因为,语文老师会拿出她的杀手锏——用一个个精彩绝伦的故事感化他们。所以后来,我们班流行这样一句话:不怕班主任发火,就怕语文老师讲故事。
我们都很喜欢语文老师,喜欢她讲的每一个故事,因为她的故事里总能让我们看到自己的影子,也能让我们感受到榜样的力量。
她是一个幽默的老师,课堂总是充满活力、乐趣,而不是枯燥的。
她的个头不高不矮,留了一个时下最流行的空气刘海,一头乌黑的长发披在肩上,像一条会舞蹈的丝巾。站在讲台上,微风吹过,头发随风舞动,简直是“仙女下凡”。圆圆的脸蛋上镶嵌着一双忽闪忽闪的大眼睛,好像会说话似的。挺拔的鼻子像一座小小的高山,立在那里观望。看到我们,她的嘴角总挂着那一抹微笑。
她还很幽默呢!在一次课上,一个同学正在津津有味地吃手指,“仙女”面带微笑说:“手指好吃吗?明天带点番茄酱沾着吃吧。”全班同学听后“哈哈哈……”,在笑声中,那个同学把手指快速地从口中抽出,和大家一起笑起来。
还有一次,“仙女”布置完作业后,孙昊真同学听后唉声叹气。“仙女”一本正经地说:“是嫌作业少吗?我再布置一项吧”
这就是我的老师——杨老师,一个幽默又有趣的语文老师。