变形记作文400字
“人心齐,泰山移。”人团结起来是很强大的,不过我是一颗不像果实一样被宠爱的沙粒,常被瞧不起。
我出生在石堆里,每天都会被嘲讽,没有一个亲人朋友。抬头时,我看见蔚蓝明朗的天,想像小鸟一样展开洁白又宽大的翅膀,在天上自由翱翔,我艰难的挺过了一天又一天。看着时间老人慢慢离开,终于有一天,我换了新家。
变形记.jpg
我在梦中随着雷鸣声惊醒,在台风中乱滚,不一会儿又沉沉睡去。醒来时发现自己搬到了沙堆里,这里到处都是自家兄弟,搬到这个家让我惊喜又愉悦。沙堆,在工地里,这建筑中定会有我的身影,也许这成为了一座高楼,也许可能是个公共卫生间,但能为人类奉献也是我的荣幸。挖土机把我们挖起,我们躺在那巨大的铲斗里,像是待宰的羔羊。被埋下基地后,只听见刺耳的引擎声,上面的开始往下挤,我想我们是被压路机无情地压挤,整个工地热闹的非同凡响。数天后,我成为了这座高楼大厦的一份子,这座楼有50层,高大宏伟的立在那里我为人类做出了最后的贡献。
“单丝不成线,独木不成林。”一颗沙粒没有什么用,但许多沙粒在一起,就是最强的力量。
“奇怪,我竟然会飞了。”我缓缓地飞到一面巨大的镜子面前。“我怎么变成了一只蚊子呀?”我定睛一看,周围的一切都是那么巨大。
我决定先飞出房间看看,可是平日里的门在我眼前已经变成了一道无法出去的金属城墙,任凭我如何撞击,它都纹丝不动。我落到写作业的课桌上,稍作休息,看见了我用的擦皮。他在我眼中就是一张大床,我躺了上去。“唉,真舒服。”不知睡了多长时间,一声门开的声音传入我的耳朵。我飞起来看了看,这不是妈妈吗?我在她面前飞来飞去,想要引起她的注意。她的手突然朝我扇来,一股强劲的风把我扇飞。唉!亲妈都不认识我了。
回到家里,我躺在大擦皮上睡觉,睡了许久。