美丽中国作文400字
随着经济的发展,中国被许多的环境生态问题给困扰住了。想要建设美丽中国,我觉得首先要从身边的小事做起。
一年一度盛大的国庆节就要到了,人们在这期间一定会到武汉、广州、北京、河南等地方去旅游。这些天,新闻会经常播报游客们的不良行为:人们在北京故宫博物园的墙壁写“某某到此一游”;为了拍照好看,攀爬到景观物上。
美丽中国.jpg
当记者去采访游客的时候,游客们还理直气壮地说:“这里又没有警示牌,也没有专业的管理人员,这又不是我们的错!”听到这些话,我非常难过,作为一个中华儿女,我们不应该在墙壁上乱涂乱画,不应该在公共场所随地吐痰、大声喧哗……如果我们能做到这些,我相信中国会变得更加美丽。
为了更好地保护环境,我建议大家能够多学习《中华人民共和国环境保护法》。如:第二条:本法所称环境,是指影响人类生存和发展的各种天然的和经过人工改造的自然因素的总体,包括大气、水、海洋、土地、矿藏、森林、草原、野生生物、自然遗迹、人文遗迹、自然保护区、风景名胜区、城市和乡村等。
美丽中国,保护环境生态,从我做起,从现在做起。
手中握着一支七彩的笔,画出碧空如洗;画出绿草如茵;画出百花争艳;画出万木吐翠……我在绘我的梦,我的中国梦!
中国,多么美丽的一个名字,像一条巨龙,屹立在世界东方。
我们先来谈谈“美丽中国”吧!刚健之美—天山;雄浑之美—万里长城;宁静之美—镜泊湖……还有很多很多呢!再比如说,中国最美的湖—青海湖;中国最美的峡谷—雅鲁藏布大峡谷;中国最美的城区—厦门鼓浪屿……看看吧!我们应该为生长在中国,做炎黄子孙而自豪,而高兴!
接着我们来谈谈“我的中国梦”吧!
我希望:以后的中国,没有雾霾,蓝天如洗,空气清新,花草的气息,沁人心脾;我希望,中国的大地,所有的树木枝叶茂盛,绿叶清晰、嫩绿,满眼的绿意;我希望,黄河、长江,一切的江河湖泊,水波清澈见底,鱼儿畅游自在;中国的草原,牛羊如云朵一样轻轻飘逸。
我希望:中国所有的村庄、城市里所有的孩子都得到关爱,所有的老人都得到照顾;我希望,所有的中国人都彬彬有礼,热情好客。
我希望,我希望的一切都不会是梦,在未来,这些希望都会成真,你们也希望吧?梦是一种向往;梦是一种憧憬;梦是一种动力……有了梦,我们就有了动力,有了动力,我们就会努力,有了努力,梦就会成真!
我坚信,我的中国梦,绝对不只是梦!