下午,上完网课,我拿来鱼食走到鱼缸前。一条条小金鱼看到我,害怕地到处乱窜。我对鱼儿细声细语地说:"小鱼儿,别怕我是来给你们喂鱼食的。"鱼儿似乎听懂了我的话,就慢慢恢复了平静。
当我把鱼食投到水里的时候,刚刚还文文静静的鱼儿一下子都争先恐后地游了过来。接着,就是一场激烈的争夺战开始了。只见那条肚子大大的,身上长得红白相间的鱼儿,我给它取名叫〃大胖仔〃,它的动作可敏锐了,一口气连吃了两个鱼食。接着,又有一条金鱼游了过来,它长得小小的,全身黑色,头前长着两颗鼓鼓的大眼睛,眼睛下有一张小得几乎看不见的嘴巴,我给它取名叫"小布点〃。小布点不仅长得可爱,吃食物的时候还特别好玩呢!
你别以为它长得小,它的本领可大了,只见它一个〃鲤鱼跳龙门〃的姿势吃掉了鱼食,过了好一会儿,鱼儿们就散开了。
鲤鱼跳龙门.jpg
9月29日星期二多云
今天放学回家,我马上写完作业,妈妈递给我一个石榴并说:“罗晨越,快来尝尝好吃又酸甜的石榴"。我捧着一个大大的石榴,左看看右看看,瞧个不停。我仔细看了又看,它的皮是黄褐色的,我轻轻地剥开石榴皮,里面露出一排排石榴籽儿,每颗石榴籽都穿着一件粉红色的薄膜外套,亮晶晶,又粉又嫩,像一颗颗粉红色的宝石。它们手拉着手,紧紧地排列在一起,晶莹透亮,真像一对对友好的小伙伴。
我剥了几颗放嘴里,汁水一股脑儿地流了出来,味道又酸又甜。好好吃的石榴,我坐在沙发上,尽情地享受着这酸甜的味道。
9月26日星期六阴
今天,一位叔叔给我们家送来了一条大鲤鱼。
这条大鲤鱼足足有我一只胳膊那么大,它有一条强劲有力的尾巴,还有粗壮的身体。不是都说‘鲤鱼跳龙门’吗?可是真实的鲤鱼怎么就不跳了呢?我百思不得其解。于是我就去问爸爸,爸爸说:“昨天晚上它还跳出盆了,今天我也不知道为什么不跳了。”“难道是因为昨天我们说今天要吃它,它害怕啦?”我猜测。爸爸笑起来说:“你的小脑袋瓜里怎么还想着这个啊?”“嘻嘻”我向爸爸眨了眨眼睛,“我现在就去安慰它。”说完我跑去厨房,把手伸进水里,想摸摸它的头,安慰一下它。谁知它飞快的游走了,好像在说:“呵呵,就不给你摸,就不给你摸!”我可气坏了,双手按住它,说:“这会儿看你往哪里跑?”正在我得意之时,大鲤鱼身体一扭,尾巴一甩,脱离了我的魔爪,还甩了我一身水。
哈哈,雨曦同学,我们也和你一样好奇绿鲤鱼到底长什么样呢?下次你看到了,可一定要和我们分享哦!