黑夜降临,安静得没有任何声音。小区的小房子里突然传来吵闹声,“我包里的钱是不是你拿的!”声音不大但却令人不由的想堵上耳朵。“不是我!”我喊道。尽管知道即使我再怎么说,她都不会信,但心里却还想试一试。
窗外飘起了小雨,“滴答……滴答”落在窗户的玻璃上。“那你的那些东西哪来的?还有我包里的钱怎么少了!”“那是同学借我的,还要还的!”我不再想进行苍白无力的辩解。狭小的空间只回荡着母亲歇斯底里的吼叫声,压得我喘不过气。
雨势渐大,伴着雷鸣和闪电的光辉,一轰而下。且越下越大,没有转小的意思。我随手抓了一把伞,冲出门去,逃开这压抑的小屋。奔跑在小区的道路上,累了,坐在长椅上。“轰隆轰隆”,滚滚的雷声应邀而来。我的泪水止不住的往下流,不知是委屈还是害怕。泪眼朦胧,远处的灯火也愈模糊,乌云愈浓,风裹挟着雨水狠狠的扑打在我身上。
风雨中,我看到了妈妈,她的眼神里透着急切与恐惧,还有一丝后悔。她一把抱住我,告诉我,她错怪了我。我没推开她,紧紧拥抱着,享受着母亲怀里的温暖。
天空似乎放晴了,乌云也被刮散了。月光透过云层照亮大地,星星也探出了脑袋。世界似乎都伴随着月光,美成了一幅图画,放宽心,风风雨雨从不会阻挡美丽的心情。
早上起了个大早,赶去学校,心情却总是压抑着的,就像外面的天气,乌云密布,灰蒙蒙阴沉沉的。尽管太阳在努力地挣脱牢笼,却无济于事。
我只要一想到中午的数学考试,整个人就像掉进了冰窖一样,做什么事都提不起兴趣。是福不是祸,是祸躲不过。吃过午饭,“噩梦”便来临了,老师把试卷发了下来,我粗略地扫了一眼。嘿!作文wWw.iSanXia.Com还挺简单的。看到这儿,我的信心不由地恢复了些,连忙埋头奋笔疾书。“叮铃铃——”下课铃响了起来,我也如释重负般地吐了一口气。
试卷已经交了,再后悔也没用了。所以考完了试,我心中的乌云似乎也散去了一些,窗外亦是有些许细碎的阳光洒在我身上……一节英语课转瞬即逝,第二节课便是数学课,我的心情再次毋庸置疑地沉重了下来。
我忐忑不安地等待着“死神”的宣判,试卷终于发到了我的手中,我看了一眼试卷的分数,心情立刻明媚起来:98分!我一直沉浸在高分的喜悦中,知道午后温暖的阳光毫不保留地洒在我身上,我才反应过来。
阳光总在风雨后!我呀!始终坚信这一点!