1、我想成为这样的人作文600字初
每个人都有着不同的性格,如:武松性格鲁莽,做事行侠仗义,武功不好,还曾帮助村民杀老虎,给人一种安全感;诸葛亮做事深思后行,就会成功,谋略治国,得诸葛亮者,得天下。
我想成为诸葛亮那样的人,深思后行,避免后来的尴尬。我想成为他那样的人是因为有一次我坐公交车回家的路上,突然看见一个小孩一不小心把水洒在另一个人身上,被洒的小孩让另一个小孩用嘴巴把车上的水舔干净,我顿时一下子恼羞成怒,想:“我们学校怎么有这种人,真想为学校清理门户,再把他给骂一顿。”
我想成为这样的人.jpg
清理门户,我是还没那个本事,但是骂他一顿很容易,说做就做,我立马一个大步流星走过去说:“你这小孩,怎么这样子呢?水倒了自己擦不就行了!还叫别人舔车上的水,搞什么也不懂?”由于我过度愤怒,说话的声音很大,就惊动了全车的人,到最后,我还被他们俩给耍了,原来他们只是开个玩笑,就这样我成了全车人的笑话,虽然只有短短几分钟,但这种尴尬是要很久才能缓解的。
诸葛亮才智过人,有一次,周瑜已经准备好了攻打曹军,突然,东方一吹,周瑜想起往事,一直卧床不起,于是就请诸葛亮来看病,诸葛亮深知周瑜心胸狭隘,于是就请赵子龙来接他。到了周瑜的船上,诸葛亮一下说出:“万事俱备,只欠东风。”周瑜的病一下就好了,看到诸葛亮这么聪明,于是周瑜下定决心除掉诸葛亮,告诉下属:“找机会杀了他!”而诸葛亮早已不见人影,又到了赵子龙身边,这时他们想杀诸葛亮已经难如登天。事后周瑜感叹:“既生瑜,何生亮?”
所以,我才希望成为诸葛亮那样的人。
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。在历史的长河中,有无数闪闪发光的人物,诸葛亮无疑是其中最耀眼的一位。
“大梦谁先觉,平生我自知。草堂春睡足,窗外日迟迟。”是谁在高歌?在一座茅屋里,有一位英俊洒脱的人,正在高歌。哦,是诸葛亮啊,他沉稳干练,满腹经纶,惊人的才华一展无余。
“请先生出山,助备一统中原!”终于,你被刘备三顾茅庐的真诚所打动,就这样,你无怨无悔的跟随着刘备建立蜀汉。
在博望坡,外面曹军虎视眈眈,城内人心惶惶,害怕不已,可你却沉着冷静,不慌不忙,一场大火伤的曹操落荒而逃,也许你在军中名望大增,你的沉着冷静令我学习。
白帝城,托孤,空城计……这都是你的光辉写照,鞠躬尽瘁,死而后已,正好形容你的一生。
我想成为像诸葛亮那样的人,做一个沉着冷静,鞠躬尽瘁的人。