这样的人让我终生难忘600字
“大白菜鸡毛菜通心菜油麦菜,绿的菜白的菜,一阵轻快的童谣在耳边轻荡。
晚上六七点夜风很轻,沿街的路灯在瞬间亮起,橘黄色的灯光点亮世界,街市外是交织成片的灯火和穿梭往来的人流,小电驴和私家车的喇叭在巷角遥相呼应,又转瞬淹没在人间烟火中。“那辆车马上到戚城了,实在赶不上就算了吧……”“没事,肯定会赶上末班车的,大晚上你一个人坐出租车又不安全”说完我拧紧了车把,好让它快点,可关键时刻掉链子,电动车快没电了让它没办法加速,只得追上公交车。最终赶在公交车前,停到了戚城站。见公交车还没到便闲聊起来。“
其实吧,有些事情,嘴巴闭上也能看出来,因为眼睛会说话……表面上看起来非常中二的我并不会表达,对于小学交的朋友不一样,可能是更真情实感吧,你就像我走到小池前低头看水仿佛看到了另一个我……”两人距离不近,但声音还是轻轻的传到耳边,与旁边充斥着聒噪的声音不同,听着听着仿佛眼前下起了小雨。朋友之交,宜得删繁就简,没有刻意揣摩的句子,不加修饰的感情,没有枷锁,没有虚伪,围桌谈笑风声,和眼前的人让我想起一句话:十二三岁交到的朋友会是一辈子的朋友。
“你知道吗,有些人,会以你各种情愿或者不情愿的方式,留在你的记忆里。”不是秋日限定,是来日方长。
听过让人难忘的歌,看过动人的文案,也不及朋友最真诚的话“你真的很棒”“像你这样的就很好啊”“说好了啊一言为定那个公交车站等着你”。遇见都是天意,拥有的都是幸运,有趣的灵魂总是万里挑一,相互吸引的灵魂更是难觅。夕阳染红了半边天,余晖洒在我们相伴的路上,最后感谢有你在!
这样的人让我终生难忘.jpg
他,一个我们每天都看得见的人,给我留下了极深的印象,令我难忘。
他学习不够优秀,但是心地善良,乐于助人。他就是我们宿舍的彭培坤。
他个子不高,戴一副黑色眼镜,无论什么时候看到他总是笑嘻嘻的。每天晚上回宿舍时,我总能看见他帮助我们打水的身影。我曾经很好奇地问过他,为什么要帮我们打水?他笑眯眯地说:“助人为乐!”我不禁也笑了,用充满敬意的眼神看着他,像是在欣赏一件美妙的艺术品,又像是在品味一道爱的菜肴,觉得整个宿舍里因他蓬荜生辉、芳香四溢!
有一天晚上,我肚子疼得特别厉害。大概是吃了冷的东西吧。他看见我情况不妙,便马上帮我冲了一杯热牛奶递给我,并关切地问:“你没事吧?”我轻声说:“没事,谢谢。”心里犹如一股暖流淌过,顿时觉得疼痛减轻了许多。
大浪淘沙,是金子总会闪光的。学习不好没有什么,重要的是一个人的内心善良,品德美好。像彭培坤这样有爱心又乐于助人的同学,我们应当珍惜,向他学习!