有你真好作文800字初
A+ A-
随着一声啼哭,你降临到了我们家,原本单纯的家因为你的到来増添了更多的生机,看着父母每天为你忙里忙外,管我的时间越来越少。我不禁感到一丝孤独。
每天放学回到家,进入房间,原本整洁的房间被你玩弄得乱七八糟。折断的铅笔,被五马分尸的橡皮,四处的纸碎,撕破的奖状,以及参差不齐的书本,甚至每个抽屉都被打开翻过,我的房间就像进了贼一样。即使我很累,可我还要拖着疲惫不堪的身体把房间再打扫一遍,有时我忍不住说了你几句,结果呢?你的哭声如雷声一般,震耳欲聋,如同召唤器,妈妈听到了以百米冲刺般的速度赶来,问也不问就把我劈头盖脸的骂了一顿。我的心中萌生了一丝恨意,你可真是可恨!
有你真好.jpg
抱着这种恨意,我开始与你们做内部抗争。比如:妈妈让我去买菜,我拒绝:“你让我弟去,我不去。”不过这个抗争也没有持续多久,原因竟是我弟从中调解。
那天,因为我的考试不理想,妈妈就批评我:“你看看你这次的成绩考的是什么啊!就这还整天和我吵架,你怎么不去和老师吵呢?”我气愤地说:“还不是因为你每天都只管我弟,我的学习自从他出生到现在你管过吗?”妈妈被气的说不出话,恰巧这时我弟过来了,看他端端正正站着的样子,估计他应该听见了。我打开门头也不回的离开了家,我坐在小区公园的长椅上,回想起刚才的所作所为,感觉自己可能说的太过了。
于是,我拉着他的小手回到了家里,向妈妈承认了错误,妈妈一听笑了,原来我走后她也在反思自己对我的陪伴是否变少了。这场战斗最终是由我弟结束的,一切因他而起也由他结束。他让我们家人的关系变得更亲密,交流也越来越多。我想他是我们家的调解员,有他出马,我们家的事就迎刃而解。
弟弟,有你,真好!
人生,有一次次相见与分别。在成长的过程中,回一回头,就能看到不一样的风景。
十三年前,我初次来到这个世界,发出了人生的第一声啼哭,第一个把我抑在怀里的——是你。小时候,父母外出工作,细致照顾我的,是你。你最宠我,会竭尽所能满足我一切的正当要求,哪怕是我随口说的一句话……而我,却时常忽略那个站在我身后的人。
第一次和父母外出旅游,你恋恋不舍,一直看着车走远,才转过身回了家去。在外面,因为少了你的陪伴,我大哭大闹。那一刻,我深深地意识到,你已经成为了我生命中不可缺少的一部分。回到家后,不经意间看到你的眼眶已经湿润。
第一次上小学,你把我送到学校,眼里含着期望、担心、不舍。那个身影在人群中转头,再转头。我的体质很差,没少让你来回折腾,可你却不厌其烦,更加细致照顾我。温暖在我心中漾起阵阵涟漪,久久不散。
渐渐地,我长大了。很少再有以前的送别了,更多看到的是你的背影。一起去超市买菜,我走在你身后,突然发现,我长得比你高了许多。你的鬓发变得斑白,你的步履变得蹒跚,你那充满活力的双眸已经变得混浊……你已经苍老不堪。我鼻子陡然一酸,感到无限的惆怅。
指缝很宽,时间太瘦,悄悄从指缝间溜走。十几年转瞬即逝。我在不断成长,而你却逐渐衰老了,但在我的心中你永远年轻。习惯了早上喝一口你做的热汤,晚上吃到你做的饭菜。即使最简单的菜于我也如山珍海味。有时,回一回头,就能看到那个最爱你的人,最在意你的人。
奶奶,我的奶奶!有你,真好!