1、有你真好作文600字初
在2018年的二月份,那个凌晨我记忆尤深,原本还在熟睡的我被一阵慌乱的脚步声给吵醒了,本想愤怒地指着他们,但我得知原因后,我也慌忙地帮助奶奶收拾东西。
奶奶说我们要去医院,这时我才明白原来是我们家又多了一位新成员啊。这就是我亲爱的妹妹。我和奶奶到了医院,刚从手术室中出来的妈妈就让我抱着妹妹。这是我第一次抱小孩,一直不知如何是好。这是爸爸看到了我为难的样子,故意拉开话题的问我:“喜欢妹妹吗?”我看着刚出生的妹妹圆墩墩的十分可爱虽然嘴上说着不喜欢但是心里可是美滋滋的。
有你真好.jpg
一次妈妈下楼买菜,就让我临时照看一下还在熟睡中的妹妹,但妹妹如同探查到了妈妈已经出门,没到一会儿她就哭了起来。不知如何是好的我就大胆的抱起了哭闹的妹妹,看来我不是一个合格的哥哥。妹妹依然在闹,我只好学着妈妈的样子为妹妹唱歌。看来这个,方法还是非常见效的。不一会儿,妹妹再一次进入了甜美的梦乡。此时,心中有一种说不出的成就感,体验了一次合格的哥哥,有你,真好!
如今,妹妹已经成为一个活泼可爱,聪明善良的小美女了,但她也如同一个“粘人精”每天我上学都要粘着我。就一直要求妈妈带他去送我上学。一天,我放学回家,妹妹就端着一杯水站在我后面,我想他才多高啊,就能够到桌子上的水了呢。我百思不得其解。最后我才问到了真相。这水原来是他从他的杯子中倒出来的。我被妹妹的这一番举动感动到了小小年纪。就知道心疼我这个当哥的啦!有你,真好。
从当初的不知所措到如今的合格称职,是你教会了我如何成为一个合格优秀的哥哥,妹妹哥哥想对你说:“有你,真好”。
2017年,谢谢你来到了这个世界上,来到了这个家庭中,有你真好。
在两年前,你开始学说话的时候,你叫出第一声的是姐姐,但那时候我非常讨厌你,因为我认为你拿走了我在这个家的全部的爱,和你不分时间段的哭闹,让我很烦很烦。
你开始学会走路时,你就时常的来我屋里爬到床上,然后再爬到桌子上,最后拿起我的书,不是咬就是撕,那一次都把我屋里闹腾的像垃圾场一样。当时我就想把你扔到门外不管你,让你自己随便去闹腾,但我要这样做的话爸爸、妈妈可能会把我扔出去。
现在的你已经上幼儿园了,我们现在都有自己的作业,你不再像以前那样闹腾,学会了安静,懂得了道理,你给我们全家带来了欢乐,希望你在这个家庭中过的开心快乐,有你真好,希望你快点长大,我们一起成长。