有一种甜作文800字
白云的甜来自蓝天,鱼儿的甜来自大海,芳草的甜来自细雨,我的甜来自母亲。
小学的某一天,白天时晴空万里,临近放学却突生变故。太阳光被乌云吞噬,天色渐渐昏暗,一阵阵狂风呼啸而过,拍打着教室脆弱的窗户,吹得那细小的枝杈摇摇欲坠,伴随着雷声闪电,豆大的雨点倾泻而下。屋外纷乱嘈杂,屋内的我心也无法平静,默默祈祷放学时雨会停。
有一种甜,来自母亲,名为牵挂.jpg
所幸天公作美,雨渐渐变小,风也慢慢趋于平静。当我收拾好书包走出教室,只下着毛毛细雨。校门口熙熙攘攘,我在一个个身影中寻找我熟悉的脸庞,目光所及之处,皆是失望。我不甘心的继续找寻,在校门口逗留许久。熙攘的人群变得松散,看着一个个同学被家长接走,望着他们脸上洋溢的喜悦,我别过头去,疾步而走。走着走着,心里越发不是滋味,怨恨恼怒委屈涌上心头,我跑了起来,运动鞋早已被水坑溅湿,雨水混合着泪水浸湿了脸颊,我迅速地跑着,似乎只有这样才能将痛苦抛之脑后。
前方朦胧的出现了一束光,然后渐渐放大,变成我记忆中的模样。
“对不起啊,妈妈来晚了,快上车!”看着她狼狈匆忙的样子,顺着她头发落下的雨珠好似也滴进了我的心里,洗去了泥泞,又化作甘露带来甜蜜。电动车后座上,我望着沿途的风景,笑着笑着就哭了,明明我们离得那么近,妈妈却没有发现,因为细雨隐藏了它。
我一出生,你就老了,我越成长,你就越接近死亡,我就这样无限透支你的生命,像个蛀虫不劳而获,你却甘之如饴。
蓝天保护着白云,让它无忧无虑,大海哺育着鱼儿,让它恣意畅游,细雨浇灌着芳草,让它茁壮成长。这世间,有一种甜,来自母亲,名为牵挂。
贫困的岁月里,人也能感受到某些深刻的幸福。像我常记得剥好一个刚蒸好的土豆,蘸上亮晶晶的白糖,坐在门檐下,细细品尝糖拌土豆的芳香,每一口土豆都甜上了心头。
“哎哟,我的小祖宗,你在边上好好坐着吧,别来添乱了啊,早点收好早点回去,就早点给你做好吃的啊。”我姥姥说着就把我抱出了地里,“好吧,”我不开心的撇了撇嘴巴。然后我姥姥扭身回到了地里,把毛巾搭到肩上,弯下腰,三下五除二的就拔下了一株土豆,那一颗颗饱满的大土豆,圆圆的,非常可爱,肯定很好吃。然后我姥姥就把那还带叶的土豆装进了个大大袋子里,过了一会儿,姥姥把那袋土豆扛在肩上,但是我也想要背土豆,我姥姥没有办法,就只好把那土豆又分了个小袋子给我,我走在街上,一边走着一边晃着袋子,就这样回到了家。
洗干净后,它们一个个露出了自己真正的面目,我拿起一个,捏了捏,怎么这么硬?哼,等过一会儿,我一定让你缴械投降。
然后拿着自己那个小盆挑出几个好看的土豆递给姥姥,然后姥姥就把那些土豆放在蒸笼上面,过了一会儿,听见了咕嘟咕嘟的水声,我就知道土豆快熟了,又过了一会儿,姥姥把土豆盛了出来,我拿起一个,倒上点白糖,坐到了门檐下,“嗷呜~”一口,好甜呀!
“姥姥这土豆真甜”我坐在门檐下跟姥姥说着话。“是吧,你小时候也这么说,你小时候可爱坐在这吃糖拌土豆了,你说你小时候那么小,怎么一下就能吃下三四个这么大的土豆呢…”姥姥说道,“是吗。”我低头又吃了一口土豆,这……真的很甜呀。