有一种甜作文800字初中
我真想这里住下,每天在小路上散步,劳累时拿把椅子放在树林里轻轻的靠在上面看着头顶上飘落的银树叶,但总归有点不太现实……爸爸有点焦躁地说:“车子没油了,这可怎么办啊,都怪修路的早不修晚不修非得去伦伦姥姥家的时候修。”
露出甜甜的笑容.jpg
我苦涩的说:“这地放眼望去人都看不到一个,更别说加油站了。”
相比还是妈妈比较平静一点。妈妈对着我们说:“没事,咱们等等看看有没有什么人来。”
等了大概半个小时之后,看到一个开着拖拉机的老爷爷开着向我们走来。走到我们面前停下来。老爷爷说:“你们怎么了,怎么不走了,是遇到什么麻烦了吗?”
我对着老爷爷说:“老爷爷,我们车没油了,原本没有绕道的时候油是够用的,谁知道绕道多走了十几里,到了这没油了。”
老爷爷说:“没事,我帮你们把车拖到最近的加油站吧。”
我高兴的说:“谢谢爷爷,太感谢你了。”
老爷爷开动他的拖拉机拖着我们的车缓慢前行,终于拖了大概二十分钟左右到了一个加油站,我们加满了油又询问了那条路离西营近一点,一切准备完毕,再次向老爷爷道谢,又给他买了一箱奶,但他说什么也不要笑着对爸爸他们说:“小事小事不打紧。”说完他就开上拖拉机往田地里走去,他的身影渐渐地拉长,我脸上露出甜甜的笑容。
外婆家有吃不完的糖,在高高的柜子上,但是有一种糖,它很甜,妈妈小时候很爱,妈妈说这甜蜜了她的童年,这种糖也甜到了我的心窝窝里。
“诶呀呀,小祖宗你可别哭了,外婆给你糖吃好不好?”我听到这句话,立刻停止了哭泣,有点傲娇的对外婆说“那我要吃敲糖!”“好好好,外婆给你拿。”很小的时候,我住在外婆家玩,总是很调皮地上蹿下跳,磕到了就放声大哭,哭声响亮到比大队的喇叭都要震耳欲聋。也是有一点故意的成分吧,总要哭的把外婆引来一边哄我,一边说外婆给你拿糖吃,好不好呀?听到这句话,才会渐渐的停止抽泣声,满意的说:“好,我吃糖就不哭了。”当时的自己也为自己的聪明而得意,但现在怎么会想不到是当时外婆故意在宠着我让着我呢?
“琪琪你不要吃太多糖,妈你也是,老是给她糖吃会坏牙的!”妈妈很生气我总是吃糖,不满的对我和外婆嚷嚷。“诶呀知道了,敲糖不坏牙的。”这是我和外婆的同一套说辞,妈妈听见这句就会说“你们啊,一老一小就知道耍嘴皮子。”后来长蛀牙了,妈妈数落我小时候吃太多糖,我有点后悔了。但是敲糖不坏牙,我是记在了心里的。
现在长大了,知道小时候吃太多糖的后果了,逐渐地放下对糖的执念,但即使这样,还是会忍不住在一个寂静的午后,阳光洒在屋子里,窗外的枯叶沙沙响,我踮起脚尖,去那个高高的柜子上拿敲糖,甜甜的滋味,入口即化,真真的“甜”满了我的童年。
有一种糖,叫敲糖,甜蜜了我的童年,为什么呢,可能是因为,敲糖真的很甜吧。