四季之美作文400字五年级
冬姑娘踮着脚,轻悄悄地来到了人间,万物沉睡了。
一切都像睡着了一样。河流冻起来了,各类的鱼儿、水藻好像都被隔绝了。连太阳,都不常出门,天灰蒙蒙的,云暗沉沉的。
美丽的雪花从天而降,树尖儿上顶着一髻儿白花,好像戴了一顶暖和的白帽。草地上,花草已经盖上了柔软的雪被,地上的光亮比天上还亮。
青翠的竹子仍挺立在雪地中,它坚硬的外壳好像一件翠绿色的御寒衣。使它不畏严寒。
四季之美冬天.jpg
动物们基本上都窝在了自己的小家中冬眠。可总有那么几只睡不着的小家伙,在云层的注视下跑来跑去。还浑然不觉,在雪地上踩出可爱的脚印。
山坡上,有的地方雪很厚,有的地方草色还露着。零零散散的村庄窝在山坡上,房顶上还窝着点雪,一排排冰棱整齐地挂在屋檐上,有的长,有的短,参差不齐的。
人们在房里闲聊喝茶,欢聚一堂。屋内的温暖融化了窗外的严寒,在这儿只剩下心与心最近的距离。
冬天是为了之后做准备啊,想着再过几周,鲜花将竞相开放,万物复苏,谁不会心动呢?一起迎接春姑娘的到来吧!
一年四季是美丽的,也是变化多端的。有时它生机勃勃,有时它烈日炎炎,还有时它白茫茫的一片。总而言之,它就像仙境般美丽。
春姐姐来了!她是个画家,她从画箱里拿出笔和颜料把地球画成一片绿色的海洋。然后,她拿出那支粉红色的笔,“刷刷”二笔,粉色的花都开了!“哎呀!”春姐姐拍了一下自己的脑袋,原来她忘了画别的颜色的小花了!她又“刷刷”地添了两笔。呀!春变得更美了!
夏哥哥来了!他是位艺术家,也是个调皮蛋。他命令太阳变热,把地球烤得烈日炎炎。人们不得不去买冰淇淋爽快爽快!嘻嘻,就连夏哥哥都没办法喽!孩子们赤着脚,一个个笑容满面地进了那冰冰凉的游泳池。
可爱的秋妹妹来了!她是位生物家。她见到的第一个朋友是大雁,她提醒大雁:“冬天要来了,快到南方去吧!”大雁道了谢便飞走了。秋妹妹还用篮子装了一筐水果,等人们熟睡以后,就用线把它们挂好在树上。
冬爷爷来了!他特别爱运动,他曾经是名运动健将哦!有一次打网球把自己的胡子都打到地球上去了!雪也就这么来了!他还笑嘻嘻地看着孩子们堆雪人、打雪仗。
言而总之,一年四季都是丰富多彩的!