幸福就这么简单作文500字
有人说生活太平淡,幸福很遥远,很复杂,让人琢磨不透。其实,幸福很简单,只是那些人理解错罢了。
幸福也许是伟大的,也许是微不足道的,大到为国家,为世界做了贡献,小到为家庭为事业做了奉献。这些都是我们生活当中幸福的表现。
幸福,这个词使人温暖,使人感觉无比的幸运。每个人都想拥有幸福,因为幸福会让生活变得更饱满,幸福说来就来,说走就走……
幸福就这么简单.jpg
在初中的学习生活中,住宿的学生往往一周都见不到父母和亲人,但是当你看到别人的爸妈对孩子不理不管,而你的爸妈却和你朝夕相处时,这也是一种幸福。
当一个人出门在外,身处异乡时,遭受挫折时,这时家里打来一个电话,嘘寒问暖地说了一通,我们的心中好似燃起了一团火,哪怕再大的困难,我们也可以克服。
雨后的天空,才会有彩虹。只有克服困难,才能获得成功,获得希望,获得幸福。
在老人眼中,幸福或许是自己的子女陪自己多说说话,聊聊天;在中年人眼里,幸福或许是儿女健康成长,长大后有出息;儿童眼中的幸福就更简单了,拥有自己喜欢的玩具,或者得到别人的赞赏。
幸福,其实很简单。课堂上老师的赞许,手机里欢聚的照片,餐桌上可口的饭菜,这些都是我们的幸福。
幸福是什么?有人说幸福是一杯咖啡,香醇无比,也有人说幸福就像是一杯凉开水,虽然平淡无奇,但却可以解除干渴。
而我认为幸福是非常简单的。你不需要过多的钱财,不需要吃多少山珍海味,只要你有一个幸福和谐的家,和爱你的父母。
“累坏了吧!来,快进来。”爸爸说。我当然知道他下一句要说什么,果然不出所料,“考得怎么样?成绩发下来了吗?”爸爸问。我支支吾吾地说:“不怎么样,错了好多。”我一边把试卷递给爸爸,一边打量着他的神情,爸爸眉头紧锁着,没有说话。时间一分一秒地过去了,我和爸爸僵持着,我不动。
良久,爸爸望向了我,语重心长地说:“哎,算了,下次努力吧。你要好好读书,别再那么马虎了,知道没?”我显然被爸爸的话惊住了。他竟然没有说我,我回过神连忙说:“我知道了,我一定会好好学习,下一次考个好成绩。”爸爸欣慰地笑了笑,而我嘛,简直比中了彩票还开心。
幸福其实就这么简单,哪怕只是一句鼓励的话。