读书的乐趣作文400字
俗话说“书中自有黄金屋”,书中的乐趣是无穷无尽的!
以前,我每次看历史书时都觉得书中的知识太过于枯燥,直到现在我才觉得书中的乐趣是无穷无尽的。
有一次,妈妈给我买了《中华上下五千年》的历史漫画,这才让我彻底在沉迷其中。书中的人物描写丰富多彩:诸葛亮的神机妙算,关羽的英勇善战,以及韩信的过硬兵法……等等。这些人物在我的脑海里烙下了一个个深刻的印象,让我欲罢不能!
读书的乐趣.jpg
更加令人欢快的是这本书的一些情节也很好笑,为这本书锦上添花,也为我的读书生涯增添了一道色彩。
每当读到紧张的情节,我就会皱紧眉头,握紧拳头,嘴里喃喃道:“会不会发生什么可怕的事情呢?”但读到精彩之处时,我就会眉开眼笑,拍着桌子,说:“干得好!总算把敌人打倒了!”
读到福尔摩斯时,我总会被主人公仔细的推理所惊讶,又被死者的惨状所吓到,像坐了一趟过山车,惊险刺激。读着一本本好书,就像鱼儿在水中嬉戏,在学海里畅游不止。
我喜欢读书,读书使我快乐!
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”当我们细细品读时,就会体会到书中奇妙的乐趣;书演绎着大千世界中的正与邪,带我们领悟大千世界的真善;书引领我们品味古今中外浪漫的诗篇,引领我们走进了艺术的世界,引领我们走向人生光明的大道。
书是精神的食粮,它充实我们的精神,让我们对每个故事产生共鸣。《三国演义》让我们体验到了那个战火纷飞时代的冷酷与无情;《西游记》让我们体会到古人超凡的想象力和对美好生活的向往;《水浒传》为我们展现一个黑暗、腐败社会里作文人民的苦难和无力呐喊;《红楼梦》让我们见证到了一个大家族兴盛与衰败。
书让人感到快乐也可以让人充满悲伤,每一本书都在演绎着一个个曲折离奇的故事,歌颂着一个个充满正能量的人物,描绘着一幅幅蜿蜒曲折的历程;书是精神的食粮,更是精神上的安慰。
读书能帮我们筑建前进的道路,读书可以让我们领悟人生的意义,读书可以解开我们眼前的迷雾,指引我们前进的方向。读书的乐趣是无穷无尽的,它可以让我们在知识与艺术的世界中遨游,领悟人生的真谛、体会人生的乐趣。