1、校园的美景作文600字初
我们的岷山学校一年四季,都美不胜收。
春天。校园里春暖花开。桃花用粉红色的花朵来点缀校园;李花拿出了一个个粉白色的发夹,把校园打扮得漂漂亮亮;深红的山茶花也开了,看着它们在温暖的春风中摇曳的身姿,我觉得自己仿佛就是一朵山茶花,贪婪地吮吸着清新的空气。同学们在草地上追逐打闹,在树下流连忘返,春天的校园真是生机勃勃。
校园的美景.jpg
夏天校园里鲜花盛开,石榴花鼓起腮帮吹起了自己的小喇叭。校园里,一排排大树站在路旁,为我们遮挡烈日,搭起了绿色凉棚。知了“知——知——”不停地叫着,好像在跟同学们说:“加油!好好学习!”下课了,同学们也会在茂密的树下乘凉,一阵阵风吹来,多么凉爽呀!
秋天,校园里的桂花已经盛开,整个校园都弥漫着桂花的香味。还有柚子,一个个从碧绿的树叶间探出头来,金黄的身子在阳光的照耀下显得格外耀眼。芬芳的桂花,诱人的柚子,让我们的校园更加迷人。
冬天,偶尔下一场小雪。草地盖上了薄薄的被子,大树挂上了白胡子,屋顶也戴上了一顶白帽子,校园这幅雪景真美啊!同学们都激动地从教学楼里涌了出来,有的打雪仗,有的堆雪人,校园顿时成了欢乐的海洋。
我的学校可真美丽!我爱我的学校!
我们的校园美不胜收,生机勃勃。
刚走进大门,高大的教学楼上面,“泰河小学”这四个金光闪闪的字映入眼帘。在看旁边站着的许多绿树,你只要一走进去,它们就仿佛在给你打招呼呢!天上的一只只小鸟向你问好,仿佛能听见它们在说:“好好学习,天天向上。”走到操场上,橙色的跑道像一条长围巾,围着操场。中间的小草小花微笑着,旁边还站着一排香樟树,它们像一位位卫兵守护着操场。每当上体育课时,就能看到同学们在操场上奔跑着,欢呼着,在一片欢声笑语中,操场就成了欢乐的海洋。
教学楼后面就是人人喜欢的山水池,池水碧蓝碧蓝的,中间有一座假山,假山上怪石嶙峋,让人遐想无限。而那些游来游去的小鱼,一会儿蹦出水面,一会儿潜入水底,就像在捉迷藏。有“山”有“水””,真是“山水泰河”呀!
教学楼和新校区都被涂上了一层橘色,好像穿上了一件橙色的衣裳,使我们的校园看上去更加充满活力。教学楼中间的平台上绿油油的,绿树成荫,真是一道翠绿的风景线呀!同学们下课后站在走廊上看绿叶,一定会赏心悦目吧!
我们的校园真美啊,我爱我的校园!