二十年后的家乡作文500字五年级
今天是2040年10月15日,我已经回家乡工作一个星期了。结束了一天繁忙的工作,我要下班了。
我走到停车场,进入一个小亭子,开始了身份验证。一切正常后,亭子开始一层一层往下降,一直降到直到我停车的地方。汽车见我靠近了,用红外线开始扫描,确认我是它的主人后,车门缓缓打开了,我就舒舒服服地坐了下来。这时,从头顶降下一个类似玩过山车时的防护设备,这样,即使车被撞碎了,人也不会受伤。我命令汽车:“回家!”汽车便慢慢启动了。路上的风景虽然看了不少次了,可我却百看不厌:窗外,绿树成荫,鲜花怒放,美得犹如一幅画。
二十年后的家乡.jpg
到家后,白白胖胖的机器人“大白”已经为我准备好了美味可口又有营养的晚餐。吃完晚餐,一切收拾妥当后,就得去扔垃圾了。
我拎着垃圾袋来到垃圾房,它建在绿荫之中,周围种满了鲜花,旁边还有一个小喷泉,就如同一个小公园。垃圾房里排列着几个不同颜色的垃圾桶,每个垃圾桶的盖子都是液晶屏的。扔垃圾时,只要把垃圾在屏幕上扫描一下,垃圾桶就会自动识别属于哪类垃圾,提醒你正确投放。
扔完垃圾,我在小区里散了一会步,温柔的风轻轻吹拂着脸庞,舒服极了。我想:仅仅20年家乡就产生了如此大的变化,真了不起啊!希望在我们的努力下,家乡会有更好的发展,人们能有更幸福的生活。
转眼间,二十年过去了,我已经成为了一名举世闻名的作家,决定回到阔别已久的家乡。
我刚下飞机,惊奇地发现出租车都是无人驾驶的,只要报出目的地,它就会自动出发,还能根据乘客需要控制车速。我特意调成了慢速,仔细地观察我的家乡:路边上的清洁工和警察都变成了机器人,街道旁绿树成荫,河水十分清澈,头顶上不时有无人机飞过,像是在巡查……一路上,我看得眼花缭乱。
回到家,我发现爸爸妈妈已经能熟练操控智能家居系统,生活十分便捷……
夜幕缓缓降临,夜空中的星星多么明亮!我一阵沉吟,故乡,二十年,你竟发生了这么大的变化!可我有工作在身,必须回去了,再见故乡……