二十年后的家乡作文700字五年级
时光飞逝,转眼间20年过去了,此时已经是2040年,我在时空中转站工作了7年了。趁着工作中的间隙,我约了和我一起工作的老朋友曾庆宇去了久违的家乡看看。
我从时空中转站叫出一辆超音速时空飞船,别看这是个与世隔绝的地方,科技却已经推进了几十年,十分发达。
二十年后的家乡.jpg
我们很快飞回地球,刚从飞船上下来,就发现这里是生灵涂炭,哀鸿遍野,再也见不到当年国泰民安的模样。“你们是什么人?”机械般的声音从背后响起。糟糕!我们被一群敌方的机器人发现了。还好,我们凭着我们自己的本领逃出了包围圈。
我们坐上纳米代步机,几分钟便回到了当年的家乡:桃州镇。这里却是一片欣欣向荣的景色。真是奇怪!我问了一个村民,村名告诉我,这里科技发达,环境优美,武器先进,因此没有被电子们攻下。我了解到当年的同学都成了有名的科学家,为家乡的科技做出了巨大的贡献。