改写亡羊补牢作文800字
这个“亡羊补牢“的故事肯定不跟你们看到的,听到的一样,如果你不信,那你耐心的听一听吧!
在很久很久以前,有一位养羊人,她家里有100只羊。只要超过了100只羊,他就不知道到底自己养了多少只羊了,而且他有个习惯,就是,每天都要点一下他的羊,不点的话他就睡不着。
就在某一天的时候,养羊人点数他的羊的时候点到最后时,他想“:不对,为什么羊只有99只了呢?它在墙上用粉笔做到一道计算题,100-1=99只,但养羊人看到只有99只羊后,并没有紧张,而是不管不顾的忽略了!
改写亡羊补牢.jpg
第二天养羊人,早上起来点羊点到最后居然只有98只了。养羊人很疑惑,他在心里想99-1=98只,原来羊又少了一只,他想:没事,反正我还有98只羊怕什么,到了中午养羊人点到最后居然只有96只羊了他又点了了一遍,确实只有96只养羊人点来点去,还是96只养羊人急了,马上去镇上问了好几个都不说不知道、不知道养羊人只好回到了家里。到了晚上养羊人点了点,居然又瘦了,只有94只羊了,这次养羊人不知该怎么办了,养羊人思索着怎么办时,只想到了一个答案就是只能花重金去镇上请学问人。
到了第二天中午的时候,杨洋人花了重金去请教学问人问你好,请问我是养羊的单位什么我家的羊每天都会少几只而且少到了第二天中午的时候,养羊人花了重金去请教学问人问“:你好,请我是养羊的但什么我家的羊每天都会少几只羊而且少的越来越多,越来越多呢?学问人知留下了四个字“亡羊补牢“但养羊人不懂这是什么意思?就去请教邻居问“:邻居的邻居“亡羊补牢“是什么意思啊你能告诉我吗?邻居肖小说这都不懂,唉,还是让我来告诉你吧“:羊亡了,就是要补牢了!养羊人立马感谢邻居,一回家就找出家里的所有家当去镇上买了最好的竹篱笆,把旧篱笆给拆掉了换成了最好的竹篱笆了。
到了第二天,养羊人,中午去点了一遍,真的杨梅少了养羊人,很兴奋,很高兴,但到了下午,养羊人点着,居然又少了几只哦,这次少的了五只养羊人很是疑惑?生气的说道“:我花了那么多重金,你居然还糊弄我我今天必要找你算账,“再去的路上有位学生看见养羊人愁眉苦脸的。就问“:你为什么愁眉苦脸呢?养羊人说道“:的我都要气死啊,我请了一位有学知的人,他说“亡羊补牢“这四个字,意思就是羊亡了,就是要补牢了,结果羊没了,我该怎么办呢?学生说道“:你肯定是请错人了,其实是“牢补羊亡“啊!感谢完学生后当即回家把竹篱笆,给拆掉了。结果过了一晚,羊少的更多了居然少了十只羊养羊人惊讶到说“:为什么还是少羊了呢?
路过的老爷爷看到笑呵呵的说“:你干什么,那么好的竹篱笆给拆掉,如果你一直这样你的羊就会全部没有了“。养羊人听到更是不解说道“:那我第一次有人说“亡羊补牢“,我就去补牢了,但羊还是少了呢,第二次又有人说牢补羊亡也还是少了羊,这是为什么呢?老人笑着看了看说“:哈哈,你这整天堆积着污水,而且这墙上都有那么多的窟窿了,而且都可能堆积着成堆的蛇虫你居然不去补,我服了你了!养羊人听了说“:原来是这些把我的羊害死。养羊人就立刻的把好的竹篱笆换了上去,还在天花板上放了一块厚厚的铁板。从此以后养羊人的羊从未少过一只羊了,而且养羊人还会每天定时的清洗。