亡羊补牢新编故事作文600字
自从农夫把羊圈堵上后,狼无物可吃,只好饿肚子,时间一长,竟然能轻易地从栅栏缝里钻进羊圈里了。
农夫进城办事回来发现又少了一只羊,他百思不得其解。直到他看到瘦得跟木板似的狼才恍然大悟。于是他用粗壮的圆木又加固了一圈,把木栏变成了木墙。但是他忘了狼如果有够高的东西垫脚,还是可以爬上去跳进羊圈的。
亡羊补牢新编故事.jpg
一个风高月夜,狼利用农夫那块补洞的石头,抓住圆木顶,来了一个完美的引体向上,看准目标,向一团“棉花”扑去。“咩!”正中靶心!狼以光的速度咬死它,然后把它抛出栅栏,接着纵身一跃跳出围墙,拖着羊撤退了。等农夫到达“案发现场”,只能看到两滩血和受惊的羊群。
农夫气得胡子拉碴,七窍生烟:“为什么羊圈补好了,可狼还是进得来?”他的儿子看出了破绽:“狼的跳跃力很好,它完全能够跳进来,我们得这样……”