小兔子过河看图写话二年级作文300字400字
一天,小兔子发现自己的胡萝卜不够吃了,于是,她提起了小篮子去拔胡萝卜。来到河边她停了下来。“桥昨天才拆的,要明天才开始建。可是,采萝卜的地方在对面呢!怎么办呢?”小兔子愁眉苦脸地说。
小兔子过河看图写话.jpg
过了一会儿,她的好朋友长颈鹿走了过来,看见小兔子愁眉苦脸的,便忍不住问:“你怎么了?”“我想要采萝卜,可是,菜地在河对面呢!我过不去……”小兔子难过地说道。“我知道了!”长颈鹿说完,就把脖子和头伸得长长的,可才到河的一半。它们很失望。
很多小动物都来了,可是它们的办法都行不通。“你们怎么了?”大象走过来问。小兔子难过地把原因告诉了大象。大象安慰小兔子:“这还不简单,看我的!”大象说完就朝着一棵大树踢呀踢……“呯!”大树倒了下来,它就像一座桥一样延伸到了河的对面。“哇!大象,你好厉害啊!”大家一齐赞叹道。“谢谢夸奖啦!”大象不好意思地说。最后,小兔子成功的采到了胡萝卜,还邀请小伙伴们来她家吃饭。
这个故事告诉了我们遇到困难不能半途而废或者放弃,一定要坚持,方法总比困难多。
在一个阳光明媚的早晨,小兔提着篮子到森林里去采蘑菇。
小兔走过碧绿的青山,又走到清澈的小河边,它看到河对面有许多新鲜的蘑菇,小兔十分开心。可是,河太深了,它过不去呀!急得“哇哇”大哭。
这时,正在河边喝水的大象听到了小兔的哭声。它甩着长长的鼻子,跺着粗粗的大脚,走到小兔身边,问:“小兔,你怎么了?”小兔难过地说:“这条河太深了,我过不去。”大象说:“别着急,我来背你过河。"小兔一听,非常高兴。它擦着眼泪说:“真的吗?”大象说:“真的!”小兔开心地跳到了大象背上。
最后,小兔终于采到了新鲜的蘑菇,还熬了蘑菇汤给大象喝呢!